Азбука молодости, или как "ограбить" детский гардероб c пользойазбука молодости, или как "ограбить" детский гардероб c пользой

Азбука молодости, или как "ограбить" детский гардероб c пользой


«Куда уходит детство?». Словами из популярной песни задается когда-нибудь каждый повзрослевший житель планеты. Особенно этот вопрос актуален для слабой половины человечества, которую в этот период баловали больше всего. Их «Бизнес-Стиль» и спешит обрадовать: иногда далекое детство возвращается - достаточно открыть дверцу гардероба.

Как хочется порой развернуть «чупа-чупс» и представить, что самое страшное, что ждет завтра - это урок географии. Конечно, не из-за географии мы все хотели бы вернуться в школу и, возможно, даже не из-за любимой учительницы. Ощущение счастья - вот что дарит нам каждое мгновение, с любовью вынесенное из детских лет. Мы выросли, надели тесные туфли на шпильках, на смену нелепым кофточкам пришли дорогие блузки, а невинным мини-юбкам - классические «карандаши».

Однако даже будучи далеко за ...дцать, можно внести в свой гардероб немного школьной романтики и выглядеть при этом стильно и солидно. Вот несколько советов, как «омолодить» себя с помощью моды.

Руки прочь
Безрукавка - пожалуй, самая нелюбимая вещь маленьких девочек. Вероятно, потому, что в сознании она первоначально ассоциируется с мужской одеждой. Но вырастая, избавляешься от предрассудков, а безрукавка становится отличным инструментом в постройке неординарного имиджа. Литая, без пуговиц, безрукавка, надетая поверх блузки, хорошо будет смотреться на работе в компании с брюками, а на отдыхе - с джинсами. Другой вариант - безрукавка под пиджаком - неплохой вариант для холодной погоды, избавляющий рукава от чрезмерной нагруженности.

На свободу!
Строгий костюм может также заменить более свободный стиль «бохо», крепко прижившийся в среде современных женщин. Яркие цвета, распущенные края и бахрома, порой даже мех - вся эта цыганщина, конечно, в чистом виде не будет оценена вашим босом. Собираясь на работу, можно подобрать вещи разной текстуры, но одного цвета (допустим, черного), а оживить наряд некоторыми бохо-аксессуарами: крупными бусами из дерева или камней.

 

Бант - всему венец

Ведущие дизайнеры вернули нам эту школьную прерогативу еще в прошлом сезоне, украсив свои модели не только аккуратно завязанными бантиками, но и роскошными, порой являющимися главным акцентом платья, бантами. Обратитесь к драпированным блузкам из шелка или крепа с бантом-воротником, как сделала это Мадонна. Поп-королева даже в 50 лет не стесняется носить подобные вещи и правильно делает!

Украшайтесь
В юности надеть мамино кольцо и бабушкины бусы в один и тот же день казалось верхом везения, тем более если и та, и другая этого не заметят. С возрастом женщины, как правило, становятся разборчивей в аксессуарах. Но время от времени стилисты рекомендуют себя баловать и говорить «нет» минимализму. Многослойные бусы не будут крикливыми, если их скомбинировать по цвету и тону, а массивное кольцо добавит наряду законченности и нужного блеска.

Дело в шляпе
Девчонкой вы не раз простаивали часы перед зеркалом в маминой шляпе, мечтая скорее повзрослеть. Когда же это случилось, вы, скорее всего, забыли о полученной с возрастом «привилегии». А ведь головные уборы - незаменимый элемент элегантности. Пока ваши дети довольствуются кепками, вы можете себе позволить женственные и аристократичные широкополые шляпы или же мягкие фетровые шляпы на мужской манер.

По материалам: fashion.about.com

Источник: style.rbc.ru

12/08/2008
14:08
ЛеРа