Карта моды: тенденции со всего мира карта моды: тенденции со всего мира

Карта моды: тенденции со всего мира


Каждый модный дом всегда по-своему трактует, что можно носить зимой или летом, однако существует общие направления, которое подхватывается волной вдохновения, и коллекции получаются в одной тенденции. Это лето не стало исключением, и большинство престижных домов моды выпустили свои коллекции, пусть и в разных цветовых решениях. 

Греческие мотивы

 

Античная Греция пришла к нам из глубины веков. Спустя целую вечность в моде снова: «закономерность, организованность, пропорциональность, симметричность и целесообразность».

 

Именно это отличает греческий стиль от всех остальных, как считали в Древней Греции, однако, если вглядеться в коллекции, выполненные в этом направлении, то можно увидеть все вышеперечисленное и отметить, что современной моде иногда не хватает этих качеств. Впрочем, возвращение античной Греции в виде платьев и сандалий эту проблему быстро решают.

Африка

 

Продолжая тему географии, обращаем свой взор на жаркую страну, где растут фикусы, и буйство цветов - это такой же символ Африки, как и сафари.

Шотландия

 

У Шотландии этим летом можно позаимствовать клетку, тем более, что это один из трендов весенне-летнего сезона. И пусть древние шотландские кланы носят каждый свой вариант клетки, мы – не шотландцы, нам можно любую расцветку, главное, чтобы нравилось.

Азия

 

Азиатские страны тоже внесли свою скромную лепту в географию моды, и шелковые штаны и блузы как нельзя кстати подойдут для летнего зноя.

Хиппи

 

Дети цветов, сами цветы на джинсах, манящие длинные юбки и туники, джинса с бахромой, как у племени апачей. Стиль хиппи - это машина времени, которая возвращает нас назад в 70-е годы.

Нимфа

 

Нимфа пришла к нам из греческой мифологии, в образе девушки с длинными прямыми волосами и в коротком платье. Современное дополнение к этому - это розовый цвет и блеск для губ.

Плохой мальчишка

 

Стиль мальчонки-сорванца очень актуален этим летом. Кстати, за вещами из мужского гардероба далеко ходить не надо, если у тебя есть бойфренд или муж. Однако увидев, какие коллекции есть сейчас в модных бутиках, ты не захочешь этого делать, и непременно купишь себе свои подтяжки, галстук или кепку.

Деловая леди

 

В деловом стиле хит сезона - белые костюмы, укороченные брюки и рукава пиджаков, а юбка-карандаш также не сдает своих позиций в деловой моде. Кстати, если позволяет дресс-код, то шорты и комбинезоны из благородных тканей тоже станут хитом твоего гардероба этим летом.

Инопланетянка

 

Светоотражающий блеск золотой и серебряной одежды делают женщину похожей на внеземное существо из другой цивилизации, но, тем не менее, блестящими должны быть скорее аксессуары, нежели будничная одежда, а блеск оставим на вечер, когда можно устроить себе и веселье, и полную свободу от условностей дресс-кода.

Гунель Гасанова
 
Источник: askwoman.ru

07/08/2008
14:49
ЛеРа