Галоши снова в модегалоши снова в моде

Галоши снова в моде


Какую обувь вы предпочитаете в этом сезоне? Конечно же, модную, стильную, качественную и отвечающую погодным условиям. Но как порой обидно, когда ваши прекрасные туфли или белоснежные кроссовки, после непродолжительного путешествия по городским улицам, теряют свой первоначальный вид! Если учесть, что весной погода переменчива, то самым лучшим вариантом, дополняющим и сохраняющим вашу обувь, будут вернувшиеся из прошлого - галоши. Да, забытое ретро, вошедшее в современную жизнь с новыми дизайнерскими идеями.

Традиции ХVIII века приветствуются в XXI-м

Наверное, правильно говорят, что мода не стареет. Кто не помнит «старые, добрые галоши»? В основном черного цвета, блестящие, они одевались поверх валенок и предохраняли ноги от сырости, а также препятствовали скольжению. А если вернуться в Царскую Россию, галоши считались признаком воспитанности и интеллигентности, а также придавали хозяину солидности. Носили их все, от мала до велика, и считалось плохим тоном прийти в гости или в учреждение без галош. Поэтому любители галош одевали их не только чтобы защитить себя от плохой погоды, но и для имиджа. Не раз этот простой, но в тоже время полезный аксессуар воспевался поэтами и писателями.

Сегодня, пройдя через временное забвение, галоши вернулись как модный атрибут. Но теперь они не просто «черные», а стильные, отвечающие последним веяниям моды. Позаботился о «возвращении из прошлого» галош, молодой норвежский дизайнер Йохан Рингдал. Теперь галоши от норвежского производителя SWIMS можно купить и в России.

Практичные и яркие

Современные модели галош отличаются от своих «черных, с красной стелькой» прародителей. Теперь выбор галош удивляет разнообразием цветовой палитры. Если вы предпочитаете яркие цвета, можно приобрести желтые, розовые, оранжевые, лиловые галоши. Например, лиловый цвет приветствуется в походе на светские вечеринки, галоши такой расцветки придают образу элегантность и изысканность. Незабываемо и празднично смотрятся оранжевые и желтые галоши, особенно когда небо затянуто тучками и вот-вот пойдет дождь, а так хочется солнечного настроения. С такими галошами можно смело надевать джинсы любого фасона, получится прекрасный «дуэт». А вот галоши в розовом цвете приемлемы для всех представительниц женского пола и прекрасно дополнят ваш образ как для деловой встречи, так и для прогулки по парку.

Универсальность и классика

Черный цвет — классика на все времена. Остановив свой выбор на таких галошах, вы пополняете свой обувной арсенал моделью «на все случаи жизни». Черные галоши не только уберегут вашу обувь от непогоды, но и пригодятся в походе в офис, театр и даже в клуб. Сочетание черных галош с любой одеждой обеспечит вам безупречный вид. Приверженцам строгости и благородной классики подойдут галоши серого цвета. Серые галоши — особенность наряда истинных джентльменов, подчеркивающих строгость костюма и благородство манер.

На каждый день

Если вы предпочитаете «золотую середину», для вас галоши коричневого цвета или в кофейных и шоколадных тонах. Их можно носить с любой одеждой, вне зависимости от стиля и фасона. Универсальна и другая модель — галоши темно-зеленого цвета. Прекрасное решение для городских улиц и загородных путешествий.

Со знаком качества

Приятно удивляет и качество современных галош. Они изготавливаются из полимерных материалов последнего поколения, не боятся резкого снижения или повышения температуры, а также влаги. Поэтому галоши не только являются модными, но и обладают хорошей прочностью. Их эластичность позволяет галошам «вливаться» в соответствующую форму обуви, при этом они легко надеваются и снимаются. Дизайнеры позаботились еще об одной удобной «штучке» - это специальная петелька сзади галош. Она позволяет легко снимать и обувать галоши, не запачкав руки. Изнутри галоши покрыты специальной мягкой подкладочной тканью, что способствует сохранению тепла. Подошва галош ребристая, поэтому, гуляя в них, не страшно поскользнуться. И еще один момент — при покупке галош к ним прилагается непромокаемый «галошный» мешочек. Такое дополнение позволит вам всегда иметь при себе пару «добрых» модных галош и не бояться перемен в погоде!

Фото: www.swims.com

Анжелика Кузьмина

Источник: AskWoman.Ru

24/04/2008
16:14
ЛеРа