Модные силуэты-2008модные силуэты-2008

Модные силуэты-2008


Чтобы выглядеть модным, нужно не только следовать последним тенденциям моды, подбирать актуальные цвета. Нужно еще придерживаться определенного силуэта. Каждый сезон, не говоря уже об эпохах, вносит в моду свои черты, свои линии и силуэты. Эта весна и лето не исключение… Так стоит ли подчеркнуть фигуру, выбрав все облегающее, или стоит отдать предпочтение свободному крою?

X-силует 

Самым актуальным на сегодня является Х-силуэт. На многих модных показах присутствовали модели одежды, перехваченные поясом. Непременным атрибутом такого силуэта являются пышные юбки, облегченный довольно обтягивающий верх и, конечно, осиная талия. Законодателем Х-силуэта стал дизайнер Кристиан Диор в конце 40-х годов ХХ века. Он хотел подчеркнуть изящество, легкость и красоту женщин. В то время такой стиль называли new look (новый взгляд, направление). Он довольно сильно отличался от принятых норм. Если вы хотите создать романтический образ, то этот вариант как раз для вас. Такие варианты были замечены в коллекциях Gucci, Blugirl, Gucci.

О-силует

О-силуэт прекрасно поможет скрыть лишние килограммы или непривлекательные особенности фигуры. Его скорее можно отнести к небрежно-спортивному стилю. Особенности его в том, что брюки должны быть присборены снизу или облегать щиколотки. Там образом создается овальность форм. А вот верх должен быть довольно свободным, превосходить объем талии. Приветствуется многослойность. В таком варианте могут быть уместны юбки, но только развевающиеся или расклешенные. О-силуэт подойдет практически всем. Одним девушкам он поможет скрыть объем, другим его только добавит. Nina Ricci, Armand Basi, Malo использовали О-силуэт в новом сезоне.

 

H-силует  

Н-силуэт отлично подойдет худощавым женщинам. Он только подчеркнет их стройность. В таком одежде не только удобно ходить на работу, но и повседневной жизни не захочется ее снимать. Одежда словно следует за линиями тела, но не облегает их. Свободная ниспадающая линия образует непринужденный силуэт. Талия не подчеркивается, но окружающие видят, что она есть. В Н-силуэте можно играть с разной длиной изделий и их наслоением. Брюки и юбки должны быть прямого покроя (Berberry, Helmut Lang, Roberto Cavalli, Jil Sander, Prada).

 

А-силует 

Чтобы замаскировать пышные бедра используйте А-силуэт (Ralph Lauren, Jil Sander, Badgley Mischka). Расклешенные юбки различной длины сочетаются с приталенным верхом. Иногда такой ансамбль напоминает Х-силуэт. Особенностью композиции является завышенная талия и расширяющаяся книзу юбка в стиле 60-х годов. Этой весной будут актуальны пальто А-силуэта, которые прекрасно подойдут к любому наряду.

 

Источник: Woman's world - женский журнал

19/02/2008
17:26
ЛеРа