Одежда и аксессуары в стиле глэм-рок одежда и аксессуары в стиле глэм-рок

Одежда и аксессуары в стиле глэм-рок


«Глэм-рок» - от слова «glamorous», что в далекие 1970-е вовсе не означало «гламурный». Но рокеры 70-х не меньше нынешних светских девушек любили бриллианты, лакированную кожу, броский макияж и театральные эффекты. Глэм-роковый дух явственно ощущается в последних коллекциях Christian Lacroix, Alexander McQueen, Givenchy, Vivienne Westwood, Yves Saint Laurent, Delfina Delettrez. Ну а Дита фон Тиз, Хлое Севиньи, модели Ангес Дейн и Элис Деллал сохраняют пристрастие к черному, вне зависимости от модных тенденций.



 
  Контрасты

 

Черное и белое, шелк и лакированная кожа, нежные банты и металлические детали нарядов: вот тренды от Alexander McQueen и Givenchy. Талия затянута в корсет, волосы стянуты в узел. Ах, как нетрудно быть сексуальной!
Фрак 



Дизайнеры предлагают носить фрак в самых неожиданных сочетаниях. Строгий черный – с многоярусным ожерельем-цепью (Givenchy). Роскошный белый фрак надевать не только с брюками, но и с юбкой цвета фуксии – очень смелое решение от Christian Lacroix.
 
 
Модели предпочитают глэм- рок 

  

Флавиа де Оливейра соблюдает закон контрастов, а фрак носит с белым платьем-рубашкой – неожиданное сочетание, но ей идет. Элай Мишель предпочитает классику глэм-рока: темная помада, металлическая цепь, шелковые бант, туфли с заклепками. Наташа Поли остается трогательно- женственной даже в образе рок-звезды. Кожаный ошейник – твердая пятерка! Бирюзовый топ и сумочка в тон оживляют темную гамму.
Куртка-«косуха»



Без «косухи» в новом сезоне не обойтись. С джинсами ее носить скучно, лучше накинуть на кружевное платье, как модели на показе Givenchy, или надеть с бархатными брюками, как предлагает креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати.
 
 
Модель Элис Деллал

Элис сменила Кейт Мосс на посту штатной модели Agent Provocateur, и это многое о ней говорит. Девушка носит кожаные наряды не только на показах Vivienne Westwood, но и в повседневной жизни. «Косуха», узкие брюки, леопардовые шпильки, платиновые кудри - чем не мечта рокера?
 
Белые рюши 



Если проявить фантазию, и белый наряд получится вполне глэм-роковым – как в коллекции Givenchy. Каскады гофрированного кружева, черные ботильоны меняем на золотые туфли. А можно ограничиться белоснежной блузой – к черному костюму.
 
 
Vivienne Westwood

 
Вивьен Вествуд собственными нарядами запросто перещеголяет завзятого рокера. Да и на подиуме у нее что ни сезон – панк-рок-революция. Поэтому дизайнер предлагает вариации на классическую черно-бело-серебряную тему. Фетровые шляпы, насыщенная коричнево-фиолетовая гамма; оказывается, юбка-тюльпан – это тоже по-рокерски.
Модель Агнесс Дейн

Модель обожает черный цвет, и правильно: блондинкам идет. Кожаные юбки и подведенные глаза прекрасно сочетаются с ее задорной стрижкой.
 
 
Хлое Севиньи

 
 


Представительница интеллектуального глэм-течения: ироничный принт на блузке и очки снижают пафос наряда.
Кресты, черепа и драконы 





Дельфина Делеттре (Delfina Delettrez) придумала крест из золота, серебра и горного хрусталя, со змеей и маленькими черепушками. А серебряные серьги с драконами хочется носить, не снимая, независимо от отношения к глэм-року. Модный лондонский дизайнер украшений Тео Феннел (Theo Fennel) подошел к делу более обстоятельно: его черепа из белого золота инкрустированы белыми и черными бриллиантами и розовыми сапфирами.
 
 
Сумки и обувь с заклепками 



 
 
 
Заклепки, стразы и металлические детали – вот основные признаки модных аксессуаров. Клатч Gucci, клатч из кожи питона Chloe, сумка на цепочке Anna Sui, ботфорты Manolo Blahnik, инкрустированные жемчугом, ботильоны Missoni
 
Макияж

Самый глэм-роковый макияж сезона создан визажистами MAC для показа Vivienne Westwood Red Label. Бледный тон, акцент – на глаза (дымчатые тени, много туши и немного блеска на верхнем веке). Губы неповторимого алого цвета – заслуга знаменитой помады «Sin» марки MAC.
 
 
Дита фон Тиз

 
 


Женщина, которая не расстается с корсетами, украшает себя розами в цвет помады, использует черные «мушки»-кристаллы. В новом сезоне придется время от времени брать с Диты пример.
 
 
 
 
03/09/2008
21:21
Мила