Финансовая (не)зависимость: вредно ли зарабатывать больше мужчин?финансовая (не)зависимость: вредно ли зарабатывать больше мужчин?

Финансовая (не)зависимость: вредно ли зарабатывать больше мужчин?


А в вашей семье кто выступает в роли добытчика?

Семь причин зарабатывать больше, чем ваш мужчина


* Вы точно знаете, что кто-кто, а вы вместе с этим мужчиной точно не из-за денег — практически, как у Ильфа и Петрова: «Не корысти ради...». Не забывайте время от времени ему об этом напоминать — солидная часть мужской аудитории, имеющая приличные доходы, подобной роскоши лишена и обречена терзаться вопросом «Она со мной из-за денег или действительно любит»?

* Удовольствие от финансовой независимости греет душу не хуже сибирских соболей, (даже если вы никогда не станете их носить по идеологическим соображениям), добавляет уверенности в себе и внутреннего спокойствия. Примечание: этот пункт работает, если вы не имеете привычки «извиняться» и «оправдываться» за свое существование — в этом случае большие заработки не помогут, поможет работа над собой.

* Вы имеете полную и безоговорочную возможность поддерживать свой имидж женщины-феи, не утомляя слух мужчины занудными рассказами о том, во сколько нынче обходится красота, а взор — демонстрацией себя, любимой, обмазавшейся водорослями и закуклившейся в термопленку.

* Мы точно знаем (спасибо вездесущим британским ученым), что желание разнообразить свою сексуальную жизнь у женщин, которые зарабатывают больше мужа, исполняется гораздо чаще чем у тех, что и рады бы, да боятся остаться без источника доходов в виде супруга.

* Мужчине рядом с вами покой будет только сниться. Обычные мужские «штучки» типа «Никуда она от меня не денется» не пройдут, значит, муж всегда будет в тонусе (даже когда будет лежать на диване) — и это хорошо для отношений.

* Вы почти автоматически избавляетесь от необходимости отвечать на вопросы типа «Где деньги?» и также получаете «бонусную» возможность такие вопросы задавать.

* Если детей пока нет и не хочется, а материнский инстинкт имеется, можно «потренироваться» на муже, потакая его капризам (после того, как побалуете себя, разумеется).

Три причины зарабатывать меньше, чем ваш мужчина

* Ваш мужчина чувствует себя настоящим мужиком — добытчиком, на котором все держится. Именно это ощущение заставляет мужчин двигаться дальше, зарабатывать больше и карабкаться к вершинам карьеры, на которых еще никто не бывал.

* Мужчины не любят надменных, заносчивых женщин, а именно такими мы часто становимся, когда чувствуем, что вся власть сосредоточена в наших руках.

* Если нет необходимости «убиваться», работая на трех работах или одной, зато без перерывов на обед и без выходных (согласитесь, что делать карьеру ровно с 9 до 6 нереально), то можно реализовывать себя в других сферах — от кулинарии и дизайна до изготовления кукол и флористики. Занятия «для души» благотворно влияют на ваше настроение и семейный климат.

Но, честно говоря, по большому счету не так уж важно, кто в семье является «добытчиком», семейное благополучие зависит от принципиально иной вещи: то, как заработанные средства в вашей семье распределяются. Если есть общая цель (неважно, о чем идет речь — приобретении свечного заводика или покупке бюджетного авто) и вы оба работаете, над тем, чтобы ее достичь, то это показатель того, что ваш союз жизнеспособен.

Источник: www.woman.ru
 

17/08/2011
08:00
reply