Виды бальных танцеввиды бальных танцев

Виды бальных танцев


Танец - это способ выразить эмоции в движении. Танцы во все времена пользовались популярностью. Сегодня очень популярны бальные танцы.
Бальные танцы можно назвать самым грациозным и эстетичным видом спорта. Соревнования, конкурсы, чемпионаты всевозможные – всё это держит танцоров в тонусе, позволяет поддерживать форму, учат выдержке, воспитывают волю. Это путь к идеальной осанке и красивой фигуре. Во время танца задействованы все группы мышц, они подтягиваются, становясь более крепкими и выносливыми. Для взрослых обучение танцам, отличная возможность исправить осанку. Во время занятий тренируется привычка держать спину ровно, грациозно. Это направление выбирается как для интересного времяпрепровождения, так и для поддержания фигуры в отличной форме.
Бальные танцы, это искусство – красивое, завораживающее. Видя танцующую пару трудно отвести взгляд, наблюдать за ней – огромное удовольствие. Бальный танец - это театральное действо двух актёров: мужчины и женщины. Он рассказывает нам о чувствах, страсти, взаимоотношениях пары. Он во все времена остается актуальным и современным.
Неотъемлемым атрибутом бальных танцев является паркет. Он начищен до блеска, и достаточно скользкий. Это требует определённой сноровки и мастерства, порой трудно танцору устоять во время очередного па.
В европейскую программу бальных танцев входят: венский и медленный вальс, квикстеп, танго, фокстрот. В латиноамериканской программе присутствуют самба, ча-ча-ча, рубка, джайв и пасодобль.
Каждый из этих видов танцев - это чувственность, экспрессия, романтические образы и чувственные объятья.
Танго – несёт в себе желания и страсть. Это стремительность, решимость, внезапная остановка и смена направления танца. Танго – это сила и чувственность, это нежность и непокорность.
Быстрый фокстрот (квикстеп) - танец живой, искромётный. Этот танец исполняется легко и не принуждённо. Это танец молодости и задора.
Медленный фокстрот – танец непрерывных и скользящих движений. Величественный танец. Он требует особого отношения и уважения. Фокстрот не сразу поддается танцорам, требует постоянных тренировок и большой отдачи.
Венский вальс танцуется на три счёта, в нём меньше элементов, но он не лёгок в исполнении. Венский вальс - один из самых сложных танцев. Чем плавней и движения пары, тем она более профессиональна.
Латиноамериканские танцы полны энергии и задора.
Румба - это страсть и любовь. Демонстрирует чувственность, гибкость и грациозность.
Ча-ча-ча стильный и оригинальный танец, являет собой резкость, четкость и быстроту.
Пасодобль э то испанский танец, напоминающий корриду. Шаги в танце делаются на каждый счёт.
Бразильская самба переносит нас на карнавал в Рио-де-Жанейро, это танец влюблённости и флирта.
Джайв – это прыжки и подъёмы, энергичный и беззаботный танец.
Занимаясь танцами, вы получите не только массу удовольствия, Вы будете гордиться своей осанкой. Вы будете блистать своей фигурой. Танцуйте, выражайте себя!





Обучение танцам для взрослых в школе танцев на Профсоюзной! Подходит всем, кто хочет научиться вальсировать, танцевать страстное танго или окунуться в зажигательные ритмы латино.


04/02/2012
18:33
nima