Фит или не фит?фит или не фит?

Фит или не фит?


Популярный в последние годы лозунг-философию To be fit можно перевести примерное как «будь в форме». Неотъемлемая часть этой философии – сам фитнес.
 
Тренажеры или аэробика?
 
Несмотря на все диеты, а также достижения эстетической косметологии и пластической хирургии, самый лучший и верный путь обрести красивое подтянутое тело – отправиться в спортзал. И первыми тон в этой области задали голливудские звезды. Что же они выбирают?
 
Фотографии 15-метрового трейлера Рассела Кроу, напичканного тренажерами, обошли уже все американские журналы. Собственный спортзал, передвижной, как у Кроу, или «стационарный», обустроенный на собственной вилле, и занятия с личным фитнес-гуру – вот разгадка хорошей физической формы большинства голливудских красавцев. Харрисон Форд, давно разменявший седьмой десяток, три раза в неделю играет в теннис и как минимум через день занимается на тренажерах, стараясь выделять время для тренировок, даже когда снимается. Бред Питт, и без того не появляющийся в спортзале минимум дважды в неделю, готовясь к съемкам «Трои», качался почти год – и в итоге «заработал» мускулатуру практически как у Шварценеггера времен расцвета его кинокарьеры.
 
В отличие от сильной половины человечества, женщины «железом» не ограничиваются. Яркий пример тому - Дженнифер Лопес, считающая, что крайне важно не только варьировать нагрузку, но и чередовать разные виды фитнеса. Чтобы фигуры выглядела именно подтянутой, а мышцы – оформленными, но не перекаченными, звезда чередует силовые тренажеры с беговой дорожкой, сайклом, занятиями боксом, танцами и йогой.
 
От танцев до стриптиза
 
Рене Зельвеггер считает, что лучший способ привести тело в тонус - аэробика. С ней согласны
миллионы простых женщин и девушек со всего мира - не случайно вот уже лет сорок-пятьдесят аэробика продолжает оставаться самым популярным женским видом фитнеса. Впрочем, многие ее современные направления вполне подходят и мужчинам. Особенно - так называемая «боевая» аэробика – тайбо и близкие к ней направления, в основе которых лежат элементы бокса, кикбоксинга и восточных единоборств. Кик-боксингом увлекается Анжелина Джоли, великолепную физическую форму которой все могли оценить, когда она играла Лару Крофт. Надо сказать, что «боевая» аэробика «лепит» тело не хуже занятий в тренажерном зал, к тому же это еще и прекрасный способ «сжечь» лишний жир: за одну тренировку теряется 500-700 ккал.
 
Кэтрин Зета-Джонс и Сара Джессика Паркер уверены, что нет ничего лучше танцев. Актрисы –поклонницы классической хореографии и занятий у балетного станка. Последняя фишка в области танцев – бодибалет, микс танцевальной аэробики и балетной хореографии. Он позволяет сделать суставы и позвоночник более гибкими и в меру накачать мышцы. Помимо всего, занятия бодибалетом – это еще и прекрасная растяжка. Утверждают, что систематические занятия этим видом «спорта» даже удлиняют ноги.
 
Другое модное увлечение голливудских звезд – стрип-аэробика (стрип-дэнс, кардиостриптиз). Актрисы Кармен Электра и Шейла Келли даже выработали собственные методики, и, как уверяет вторая, танцы у шеста помогают ей отлично выглядеть и чувствовать себя необыкновенной женщиной. Другой модный у американских звезд вид фитнеса носит странное название будокон, и объединяет традиции йоги, восточных боевых искусств и медитаций. Среди его преданных Дженнифер Энистон, Рене Руссо, Дэвид Аркетт, Амбер Валетта.
 
Фитнес для ленивых
 
Самые ленивые звезды предпочитают миостимуляторы. Также это отличный вариант, если нет времени на то, чтобы привести тело в форму. Однако надо иметь в виду: активно рекламируемые миостимуляторы для домашнего пользования для коррекции фигуры обычно мало годятся. В первую очередь из-за слабой мощности и ограниченности одним-двумя режимами работы. А если присутствует приличный «жирок», то нужно сначала избавиться от него, в противном случае импульсы тока просто не дойдут до мышц. Поэтому звезды предпочитают лепить тело под присмотром врачей-физиотерапевтов, в руках которых многофункциональные миостимуляторы могут творить чудеса. Самые популярные аппараты позволяют работать с каждой крупной мышцей тела в аэробном и анаэробном режимах, а один сеанс заменяет три-четыре похода в спортзал. Но – увы – удовольствия и всплеска эндорфинов, сопутствующего посещению фитнес-зала, от такого спорта ждать не стоит.
 
Источник: Stylemania.ru

01/06/2011
22:02
ЛеРа