Съесть, чтобы похудетьсъесть, чтобы похудеть

Съесть, чтобы похудеть


Ускорить процесс похудения, а также помочь организму восстановить силы после физических нагрузок поможет правильно спланированное питание в дни тренировок. Кроме этого, система способствует общему оздоровлению организма, что ведет за собой ускоренное «прощание» с лишними килограммами, за счет выведения шлаков и токсинов.

Cиловой тренинг

При таких занятиях важно получать достаточное количество белков: 1,2–1,6 г на 1 кг веса тела, углеводов: 3–4 г на 1 кг веса тела, жиров: 0,7–0,8 г на 1 кг веса тела. Общее количество килокалорий должно составлять около 34–36 на 1 кг собственного веса. Откажитесь в день тренировки от простых углеводов, жареных продуктов и насыщенных жиров.

Меню: Если худеете, съешьте до занятий салат из 200 г свежих овощей, если наращиваете мышцы — 200 г нежирной курицы или свинины.

Кардиотренировки

Требуют увеличения доли углеводов до 5–6 г на 1 кг веса тела и одновременного снижения доли белка до 0,8–1 г на 1 кг тела. Во время занятия обязательно пейте (лучше изотонический напиток). Если цель кардиотренировок — снижение веса, то можно оставить соотношение белков, жиров и углеводов таким же, как и при силовой тренировке, но снизить общую калорийность до 26–30 ккал на 1 кг собственного веса в сутки.

Меню: До кардиотренировки съешьте тарелку хлопьев, залитых низкокалорийным кефиром. Настроиться на результативное занятие помогут также 100 г риса со 100 г тушеных овощей.

Йога и пилатес

Необходимо сбалансированное питание: 1 г белка, 4 г углеводов, 0,8 г жиров и 30–34 килокалории на 1 кг собственного веса тела. Желательно увеличить долю волокнистых углеводов — съесть больше овощей и зелени, а тяжелые продукты (жирное мясо, рыба, копчености) исключить.

Меню: До занятий съешьте 200 г салата из свежих овощей, овощное рагу или порцию супа из томатов, шпината и риса. Выпейте стакан нежирного молока.

Вместе с потом из организма «изгоняются» полезные витамины и микроэлементы. Эти потери необходимо сразу же восстанавливать.

Поесть лучше всего через час после тренировки. Что именно, зависит от времени суток. Если это первая половина дня, лучше всего съесть полноценный обед, состоящий из 100–150 г отварной семги и зеленого салата (если вы хотите снизить вес) или 100–150 г куриной грудки на гриле с гарниром в виде 100 г риса (если хотите увеличить мышечную массу). Если же это вторая половина дня, то ограничьтесь 100–150 г нежирного творога или 300–400 мл нежирного кефира.

Мария Сорокина
для Ladies.academ.org

25/11/2010
23:56
ЛеРа