 Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение: 1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку. 2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость. Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.
Выращивание лимона дома нужно с оценки своего жилища на предмет принципиальной возможности выращивания в нем цитрусовых. Поэтому, имея в своем распоряжении только северные окна, лучше вовсе не браться за выращивание лимона. Ведь даже на южных подоконниках в зимнее время эти растения потребуют досвечивания лампами.
 Каждая хозяйка хочет, чтобы в ее доме было красиво и уютно. Но даже самый стильный дизайн квартире будет неживым, если в доме нет цветов. Декоративные комнатные растения не только добавят уюта, но и будут обогащать ваш дом кислородом. Конечно, как любые живые существа, растения требуют особого ухода и заботы. Поэтому перед тем, как приобретать тот или иной цветок, внимательно изучите правила ухода за ним.
Каждому человеку свойственно ограждать свою территорию, расставляя тем самым границы и защищая участок от незаконных проникновений третьих особ. И как ни странно, сегодня для этого есть все необходимые материалы, способствующие обеспечить надёжную оборону определённой территории, особенно тогда, когда речь идёт о дачном участке. А вот касательно выбора материала — всё зависит от того "чья" дача и где она находится.
 Переезд в загородный дом – мечта многих семей. Строительство своего дома на большом участке земли позволяет сформировать свой уютный уголок, причем он не будет ограничен лишь стенами дома: земля даст возможность создать ландшафт, который будет полностью соответствовать представлениям вашей семьи о прекрасном.
 Сибирское лето сложно назвать «летом» в общепринятом смысле этого слова. Оно короткое (иногда по-настоящему летняя погода держится всего лишь несколько недель), для него характерны экстремальные температуры (от 10 до 35 градусов выше нуля по Цельсию), нередко в течение всех летних месяцев идут непрерывные дожди, либо, напротив, стоит изнуряющая засуха. Поэтому сибирских дачников, ухитряющихся в таких нелегких условиях выращивать и собирать урожай, можно считать настоящими героями садовых работ. Но подобный героизм, увы, далеко не всегда спасет от экстремальных климатических явлений: иногда случается так, что весь урожай гибнет на корню.
 С чем ассоциируется обычная дача? Посадки картошки, овощей, ягодные плантации и фруктовые деревья. Небольшой домик, в котором приятно отдохнуть от летней жары. Добрые соседи, с которыми можно обсудить вопросы посадок. Речка недалеко, куда можно сводить искупаться детей или внуков. И… деревенский туалет. То, что отпугивает от дачи многих современных людей, привыкших к должному уровню комфорта в своих квартирах.
 Вы любите разводить дома цветы? Тогда вы прекрасно знаете, что одной из самых серьезных проблем настоящего цветовода является правильный выбор почвы для цветов. От ошибки может зависеть здоровье растения. Не менее важна также проблема своевременного полива. Необходимость обеспечить постоянное поступление влаги для цветов, либо наоборот, требование строго дозированного полива растений, зачастую вынуждает нас идти на самые сложные ухищрения с использованием фантазии и технических знаний. А что бывает в те дни, когда вы вынуждены уехать из дома, а доверить уход за цветами некому? Так что спокойной жизнь цветовода-любителя не назовешь.
Вы решили заняться огородной деятельностью, но не знаете, с чего начать? Предлагаем прочитать данную статью. Этот материал рассчитан на людей, которые не знают основ, но хотят ими овладеть. Планируя будущий урожай, следует подумать о:
 Астры знакомы всем, их выращивают как профессиональные цветоводы, так и абсолютные профаны в этом деле. Всего насчитывается около пятисот видов этих растений, а произрастают они в дикой естественной среде в Азии, Северной и Центральной Америке, Европе. Большинство цветоводов выращивают лишь однолетние сорта, а кроме них есть ещё почти четыре тысячи многолетних гибридов, различных по цвету, высоте стебля и размеру соцветий.
|