Новогодний стол. Как угодить Быку?новогодний стол. Как угодить Быку?

Новогодний стол. Как угодить Быку?


Помните, в прошлом году, встречая Крысу, мы пытались угодить хозяйке года сырными тарелками и злаками? Что же готовить в этом, учитывая, что Бык – животное травоядное, можно сказать, убежденный вегетарианец? Неужели придется всю ночь жевать разнотравье, а наутро страдать от расстройства? Читайте далее, если хотите знать всю правду о праздничном застолье года Быка.

Зеленое застолье

На этот раз придется потчевать гостей зеленью, и чем ее больше, чем она разнообразней, тем больше "зелени" будет у вас "в закромах" в новом году. Считается, что мирские запросы быка просты и прагматичны: все, что ему нужно от жизни – финансовая стабильность, карьерный рост, семейные ценности, – является и общечеловеческими ценностями. Обилие зелени и капусты на вашем новогоднем столе станет красноречивой аллегорией денежного эквивалента – Бык будет счастлив.

Приготовьте пару салатов из любимой вами травки: салата, укропа, базилика, латука, однако не думайте, что вам придется ограничиться лишь этим. Любимые кушанья Быка – капуста, тыква, баклажаны и грибы – открывают широчайший простор для кулинарного творчества. 

К примеру, пироги с капустой и рыбой (только без костей) принесут в ваш дом уют и благополучие. Грибные закуски – сулят увеличение прибыли и повышение зарплаты. Уместными также будут закуски из ламинарии с морепродуктами. Как никогда к столу придутся суши: они являются символом покорения новых стран, а кто не хочет много путешествовать в следующем году!

А поесть?

Почти 6 лет без перерыва у нас были вегетарианские новогодние столы, исключение составила всеядная Собака. Мужайтесь, товарищи мясоеды: этот год последний, когда на мясные блюда имеется определенное табу. В год Тигра свое наверстаете!

Разумеется, надо отказаться от говядины – это же прямая обида покровителю года, а значит, любимого многими заливного языка не будет. Желательно отказаться и от блюд, приготовленных из других обитателей скотного двора – свиней, баранов, домашней птицы и прочей хозяйственной живности, поскольку они являются друзьями, кумовьями и соседями хозяина года. 

Что же кушать всю ночь, в животе-то урчит?! Дичь, господа, только дичь! Бык – не просто усердный домохозяин, это еще и воинственный аскет, добросовестный добытчик, азартный охотник. Если ваш стол украсит мясо дикого кабана, косули, лося – Бык будет в восторге. Замечательно будет смотреться и такая экзотика, как фазан, дикие утки, куропатки. Конечно же, добыть все это лучше своими силами, устроив сезон королевской охоты в преддверии нового года.

А что делать "неохотникам", тем, кто добыть вожделенную дичь своими руками не в состоянии? У вас есть выбор: купить у охотников часть их добычи либо остановиться на рыбе и морепродуктах и успокаивать себя тем, что наш любимый Новый Год все равно приходится на рождественский пост. Уж в этом году вы точно сможете не нарушить эту старую и священную традицию своим обильным мясным пиршеством.

Чем запить?

Любитель простой домашней пищи, Бык оценит все натуральное: компот из сухофруктов, домашние наливочки и вина, травяные настои, сок, особенно томатный. Из того, что можно приобрести в магазине, за неимением напитков домашнего приготовления, подойдут коньяк, виноградные и яблочные вина. Только без газа – они прекрасно дополнят блюда из дичи, особенно красные сорта.

Увы, радующие глаз пузырьки в шампанском и игристых винах губительны для нежного бычьего желудка и плохо совместимы с зеленой частью меню. Значит, в этом году лучше пренебречь традицией разливать шипучие напитки под бой курантов. Кстати, это даже к лучшему – новый взгляд (да, бычий) на традиционный новогодний стол.

Подсластить не забудьте


На сладкое мы будем воздавать дань бычьему племени, употребляя в пищу плоды деятельности вверенного ему стада. Вы, конечно, догадались, что лучший сладкий стол составят блюда из молока. Вот уж, действительно, разнообразие: молоко, кефир, сметана, сливки, творог, сыр… Вы только представьте, сколько всего можно из этого приготовить! Начиная с полосатого молочно-шоколадного желе и заканчивая всевозможными творожными запеканками, булочками, тортиками со взбитыми сливками, сырными хачапури и даже фруктами, залитыми йогуртом или мороженым!

Впрочем, трудно себе представить лакомство, которое обошлось бы без участия молока или его продуктов, а значит, чем обильнее будет ваше сладкое меню, тем слаще ожидающая вас жизнь!

Как украсить?

Не трудно догадаться, что ваш новогодний стол должен походить на заманчивую зеленую лужайку, на которой так и хочется попастись в поисках самой сочной и ароматной травки. Зеленая скатерть или зеленые салфетки, зеленые подсвечники и живые цветы (без шипов) создадут атмосферу луга.

Подавайте кушанья непременно на листьях салата, притрусите блюда уместными травами и расставьте тарелки с посеченной зеленью разных видов просто по столу, чтобы каждый гость смог добавлять в свое блюдо еще немного финансового благополучия.

Воспользуйтесь этими нехитрыми рекомендациями, встречая год Быка, - и, мы уверены, в последующие 365 дней вас непременно ожидает богатый удой и достойная добыча!

Счастливого Нового Года!

Источник: SuperStyle
23/12/2008
15:44
ЛеРа