Салаты из креветоксалаты из креветок

Салаты из креветок


Салат-коктейль с креветками, салат из креветок с мандаринами, креветки с манго, орехами, яблоками, фасолью и другие - выбирайте рецепты, все очень вкусно и полезно.
 
Креветки по праву считаются деликатесом, продуктом Высокой кухни. В Китае считается, что креветки являются средоточием ян-энергии – мужского начала. Традиционно креветки рассматриваются как незаменимый источник таких микроэлементов как йод, магний, натрий, медь, калий, цинк. Не смотря на исключительные гастрономическое и деликатесные свойства, приготовление креветок не потребует от вас каких-то особых навыков. Обычно сырые замороженные креветки опускают в подсоленную кипящую воду и варят примерно 15-20 минут. Мясо креветок используется в салатах, а также как самостоятельное готовое блюдо, при этом его заправляют лимонным соком. Для любительниц всевозможных диет хочется отметить, что диета, в состав которой входят салаты из креветок, отличается не только эффективностью (благодаря низкокалорийности мяса креветок), но и своей полезностью. Креветки содержат протеин, жирные кислоты omega-3 и прочие полезные вещества. Все это позволяет приверженцам морской диеты иметь не только привлекательную внешность, но и здоровую сердечно-сосудистую систему. Так что можете смело добавлять этот деликатес в свой рацион, не пожалеете.
 
Салат-коктейль из креветок.
 
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте приготовления. Консервированные креветки предварительно не обрабатывают – они готовы к употреблению. Замороженные – оттаивают, промывают и затем варят в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. У вареных креветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставьте целыми для оформления, а остальные нарежьте, плюс мелко измельчите яблоки, огурцы и морковь. И не забудьте - яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Самая красота, эффект и гламур салата – в подаче, для чего используют высокий фужер, ведь не зря же это салат-коктейль. Для этого в него укладывают слоями морковь, огурцы, яблоки и креветки. Слои салата можно смазать майонезом, а вот перемешивать не стоит. Сверху салат также заливают майонезом, украшают целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
 
Салат из креветок с манго.
 
Данный рецепт порадует самых придирчивых гурманов, но и приготовить его не так просто. Положите мелкую яичную лапшу в миску и залейте кипятком, дайте настояться. Затем слейте воду и промокните лапшу бумажным полотенцем. Помешивая, обжарьте лапшу. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и кунжутные семечки, бобовые ростки, перемешайте. Отдельно нужно смешать кусочки манго, зеленый лук, редис, креветки и заправить хересом и соевым соусом. Добавьте к смеси обжаренную лапшу и выложите на блюдо.
 
Салат «Креветки в желе».
 
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления опустите креветки в кипяток на 1 минуту, остудите и очистите от панцирей. Они нам еще пригодятся – панцири и отделенные головы кипятите на слабом огне в слегка подсоленной воде примерно 1 час. В этот бульон добавьте белое вино, укроп, перец, соль, цедру грейпфрута. Два раза профильтруйте и растворите в нем предварительно замоченный желатин. Пока бульон остывает при комнатной температуре, разложите на большом блюде подготовленные креветки. Затем залейте их бульоном и поставьте в холодильник. Подают креветки на листьях шпината с кусочками грейпфрута, украшают помидорами, зеленью.
 
Салат из креветок с фасолью и орехами.
 
Еще один оригинальный рецепт салата с креветками. Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку и варите на пару в течение 5 минут. К фасоли добавьте очищенные креветки и варите еще примерно 3-4 минуты, чтобы креветки прогрелись, а фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой, охладите в течение не менее чем 2 часов. Сверху салат посыпьте обжаренными орехами.
 
Салат из креветок с мандаринами.
 
Прежде чем привести рецепт этого салата стоит отметить, что креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью.

 
для Женский журнал Arabio.RU
Женя Жукова
 
 
27/12/2008
21:00
Мила