Украшения для праздникаукрашения для праздника

Украшения для праздника





Праздничное украшение стола

Бокал для мартини может послужит в качестве стильной основы для создания праздничной композиции. Все очень просто, берете бокал, кладете в него шар и украшаете любой веточкой из искусственных цветов.

Можно использовать еловые ветки, лапки туи, сухие цветы и тому подобное по-вашему усмотрению.

Свет горящих свечей выгодно отражается в серебрянных шарах и гирлянде из серебряных бус. Чтобы создать такое украшение, вам понадобятся различных размеров серебряные шары и свечи цвета слоновой кости, а еще гирлянда и чаша, которая будет служить подставкой.

Такую композицию вы можете поместить на кофейном столике, камине или даже на подоконники. Горящие свечи помогут создать уют и принести тепло в ваш дом.

Рождественский венок бывает из пуговиц

Такой венок создается путем приклеивания слоями пуговиц на картонную основу. Повесить венок можно с помощью ленты.

Выберите пуговицы в новогодних тонах: белых, красных, зеленых или в тех тонах, которые соответствуют вашему интерьеру.

Обратите внимание на игру размеров пуговиц одного и того же цвета.

Ленту подберите в тон пуговицам.







Украшение на ёлку. Бумажный домик

Такой домик можно создать буквально из газеты или журнала. Предварительно рисуется шаблон, с учетом того, что две стороны будут повыше, так как пойдут под крышу. С одной стороны нужно также предусмотреть основание для пола.

Прежде чем вырезать продумайте, где у вас будут располагаться загибы, которые помогут склеить конструкцию и приклеить крышу. Не забудьте вырезать окошки. Так как газетный или журнальный листок - очень тонкий материал, вырезанный шаблон можно продублировать на картоне, а потом склеить два кусочка и уже после этого склеить дом.

Крыша может быть любого цвета, вырезается она из цветного картона.

В данном проекте не нужно ограничивать себя только газетными или журнальными шрифтами. На компьютере можно создать свое произведение, поиграв с размерами, величиной и типом шрифта.


Украшение на ёлку. Лента-змейка

Материалы:
- Клей;
- Широкая лента (40 см) и узкая очень плотная лента (40 см);
- Карандаш, мелки для нанесения размеров;
- Иголка с большим ушком;
- Леска (50 см);
- 11 бусин диаметром 10 мм.

Изготовление.
1. Наклеиваем узкую ленту на широкую для того, чтобы придать конструкции жесткости.
2. Отметьте в центре ленты интервалы через 2,5 - 3 см или больше.
3. Проденьте леску в иголку. На одном конце лески завяжите узелок. Проденьте иголку с леской через первую разметку на ленте, затем проденьте через бусину и сквозь следующую разметку на ленте. Таким образом, у вас должен получиться волан и бусина в центре.
4. Продевая леску далее, чередуя лента-бусина-лента-бусина, у вас должно получиться украшение, изображенное на картинке. В самом конце вы достаете иголку, закрепляете свободный конец лески и приклеиваете ленту, на которой будет висеть ваше украшение.

Игрушка на ёлку

Материалы:
- полоска войлока или фетра размером 4,5 на 18 см;
- плотная лента;
- клей;
- крупная бусина.

Изготовление.
1. Сделайте на ткани надрезы размером 1 - 1,5 см., чтобы получилась бахрома. Чтобы определить длину надрезов, положите на ткань ленту и отметьте ее ширину умноженную на двое. Надрезы делайте до этой отметки.
2. Сверните ткань.
3. Обмотайте ткань лентой. Вначале обмотки приклейте первый слой ленты к ткани, затем еще раз воспользуйтесь клеем, чтобы закрепить второй слой обмотки и последний конец ленты.
4. Завершающий штрих. Создайте с помощью ленты петлю и приклейте ее к игрушке, затем проденьте ленту сквозь бусину, таким образом бусина замаскирует основание петли. Сердцевина бусины должна быть достаточно широкой, чтобы могла пройти сложенная по полам лента.

Украшение на ёлку

Инструменты и материалы:
- цветная бумага;
- ножницы обычные и для декорирования;
- двусторонний скотч;
- проволока;
- клей.

Изготовление.
1. Вырезаем из бумаги кружки диаметром 12, 5 см, 10 см и 8, 75 см. Край каждого кружка обрабатывается ножницами для декорирования. Кружки склеиваются, затем в каждой верхушке прорезаются или прокалываются небольшие отверстия для последующего нанизывания на проволоку. Склеиваем составлющие в порядке возрастания с внутренний стороны.
2. Проволоку делим на три отрезка длинной 45 см. Нанизываем на них елку, определяем в каком положении снизу необходимо создать узел, чтобы елка не падала вниз. Узел создается за счет обматывания трех отрезков другой проволокой. Подобный узел только с петелькой создается и на макушке елки. Свободные нижние концы проволоки красиво закручиваются.

Рождественский венок в последнюю минуту

Вот во что можно превратить обычный искусственный или настоящий рождественский венок.

Берете старые игрушки, ленточки, шарики, клубки ниток и прикрепляете с помощью клея или проволоки. 















Хлопушка своими руками

Дети очень любят взрывать хлопушки, потому что в них прячутся различные сюрпризы. Самодельные хлопушки не будут взрываться, как настоящие. Их нужно будет разламывать по полам, что сделает их более безопасными, но не менее интересными из-за прячущихся внутри сюрпризов.
Что вам понадобится:

- Картонные основы в форме трубочек
- Ножницы
- Линейка
- Оберточная бумага
- Лента
- Маленькие конфеты, мишура и другие сюрпризы
- Клей.
Картонные основы оклеиваются разноцветной бумагой, заполняются начинкой и заматываются с обоих концов лентой, которая затем подкручивается с помощью ножниц. Всё - хлопушки готовы, можно звать детей. 

Источник: proDomik.ru 
14/12/2008
09:54
Мила