Снежинкиснежинки

Снежинки


Все мы хоть раз в жизни вырезали снежинки или любовались уже готовыми. Снежинки можно положить или повесить на елку, наклеить на окно, прилепить к потолку, сделать из них шикарные гирлянды, использовать в качестве салфеток для праздничного стола - все зависит от размера и вида бумаги, которую вы используете, и сколько времени вы желаете на них потратить. Снежинки у каждого получаются разные - точно такие же как и настоящие

Материалы

Любая бумага, достаточно тонкая, чтобы ее можно было сложить в 8 или 16 раз и вырезать ножницами. Хорошо подходит папиросная, но она обычно белая. Зато из нее здорово вырезать маленькие снежинки. Для красоты - полиэтиленовая оберточная бумага, тонкая разноцветная фольга. Хорошо будет смотреться двухцветная бумага. Ну и, конечно, понадобятся ножницы и немного фантазии.

Квадратные снежинки

На самом деле они получаются разной формы, не обязательно квадратные. Но при этом способе складывания получаются четыре основных луча. Такие снежинки и вырезать проще - получается меньше слоев бумаги, поэтому ножницы скользят, как по маслу.

Чтобы получилась такая снежинка надо квадрат бумаги сложить так, чтобы при развертке получилась вот такая картина (см. рис. 1). Если объяснять на пальцах, то сперва квадрат бумаги складываем по диагонали. Поворачиваем прямым углом вверх (сложенная сторона внизу). Складываем пополам, опять поворачиваем прямым углом вверх и снова складываем пополам. Из полученного треугольника вырезаем разнообразные геометрические формы. Разворачиваем и смотрим на результат.

Некоторые узоры для квадратных снежинок.

  

 

  





 

Снежинки с 8 лучами

Их начинают складывать так же, как и квадратные. После последнего шага (описано выше) еще раз складываем, но теперь складываем острый угол у последней сложенной стороны. Должно получиться как на картинке. Вырезаем и разворачиваем.

Снежинки с 6 лучами

После складывания квадрата все тоже самое - вырезать и развернуть.

Некоторые узоры для шести- и восьмиконечных снежинок.




Источник: snegurka.khv.ru

10/12/2008
12:20
ЛеРа