Что надеть 8 марта? 4 идеичто надеть 8 марта? 4 идеи

Что надеть 8 марта? 4 идеи


Восьмое марта совсем близко, и мы уже задумываемся о том, что надеть на праздник. Хочется одеться модно, но при этом чувствовать себя комфортно, а также в соответствии с обстановкой.

1. Сдержанно

Проще всего найти ответ на вопрос: "В чем отправиться на корпоративную вечеринку?". Ведь, несмотря на то, что многие до конца так и не определились в своем отношении к празднованию восьмого марта (или, скажем, 23-го февраля), корпоративные вечеринки по этому поводу проводятся почти у всех на работе.

Впрочем, для этого совсем не обязательно отходить от требований дресс-кода. Дизайнеры известных Домов моды сегодня стараются учесть все требования современной женщины, которая все больше времени проводит на работе, отдает карьере и при этом хочет выглядеть привлекательной.

Чтобы выглядеть празднично и нарядно, можно взять достаточно традиционные для делового гардероба вещи и внести небольшие коррективы. Этого «чуть-чуть» часто оказывается вполне достаточно, чтобы освежить свой традиционный облик деловой женщины и удивить окружающих.

Измените, например, форму юбки, - вместо классической прямой наденьте в этот раз юбку-тюльпан вполне пристойной длины до колена, юбку с небольшими складками или защипами у пояса, юбку с плиссировкой (она снова возвращается в моду) или асимметричным подолом.

Столь же яркое разнообразие вносит и подбор специальной «праздничной» блузы. В этом случае юбка остается традиционной (чтобы не переборщить с нарядностью) - прямой или немного зауженной книзу. А вот блузу можно выбрать с рукавом-фонариком, приспущенной линией плеча, с сексуальным запахом вместо традиционной застежки на пуговки.

  

Внесут разнообразие различные детали и аксессуары. Неизменно женственным, например, остается бант, а вот от искусственных цветов следует категорически отказаться.

В нашу пользу в этом сезоне и выбор украшений. Они настолько броские, крупные и какие-то концентрированные по своему настроению, что способны изменить облик любого «синего чулка». Но только при условии, если вы готовы рискнуть и использовать их в своем имидже.

2. Романтично

Но, конечно же, не работой единой живет современная женщина. И первый весенний праздник - это еще один повод почувствовать себя любимой и желанной. А отсюда и увлечение романтическими образами. Тем более что весенний воздух просто напоен романтикой и любовным томлением.

Весенние коллекции этого сезона, правда, не столько романтические, сколько легкомысленно-жизнерадостные. Поэтому вы можете подобрать себе наряд в этом стиле практически под любые обстоятельства и любой характер.

Есть, скажем, классика романтического стиля, которая имеет корни в эпохе ампир. Это поднятая практически под грудь линия талии, акцентированный бюст, открытые плечи, струящиеся и хорошо драпирующиеся юбки. Но при этом никаких вульгарных разрезов и чрезмерно больших декольте! Классика подразумевает сдержанность.

Эта весна отличается обилием оборок и рюшей, которые обычно с удовольствием используют дизайнеры для создания как раз романтичных образов. Очень мелкие рюшки на расклешенной юбке, узком лифе, пышных рукавах - это скорее свежий девический образ. Он требует и определенного возраста, и определенного стиля.

  

Многослойные оборки сложной геометрической формы на предметах дамского гардероба сложного кроя - это обращение к зрелым женщинам, которые не хотят отказываться от своей романтической сущности и с удовольствием обращаются к ней хотя бы пару раз в году по праздникам.

3. Модно

Белое - это суперромантика в концентрированном виде. Белое в этом сезоне опять среди хитов. Особенность сезона еще и в том, что особенно нарядно выглядит женщина, полностью одетая во все белое. И не надо дожидаться жаркого лета, чтобы сделать такой выбор. Итак, белое - это модно, романтично, женственно и элегантно.

Да-да, это немного не по климатическому сезону, потому что начало марта - это, вообще-то, грязь, слякоть, лужи, размокший снег под ногами. Но, с другой стороны, согласитесь, это замечательная картина: серость, грязь, слякоть - и тут вдруг вы во всем белом. Всеобщее внимание вам обеспечено.

Среди вариантов, которые сегодня предлагают дизайнеры, можно выбрать широкие брюки из любых подходящих материалов с облегающими водолазками или шелковыми (атласными) блузами, узкие приталенные жакеты, пышные многослойные юбки, пальто и куртки.

Есть даже некое подобие смокинга (не только с брюками, но и с юбками) с лацканами из белого атласа. Попробуйте. Может быть, именно этого вам не хватало, чтобы преодолеть сезонную депрессию?

  

4. Дерзко

Далеко не все готовы в праздничной одежде ограничивать себя скромными блузками с рукавами фонариком, белыми бендеровскими штанами и даже рядами рюшечек. Для них праздник - это что-то яркое, необычное, сияющее. Причем часто «сияющее» в самом прямом смысле этого слова. И здесь весьма кстати будет ориентир нынешнего модного сезона на ткани с металлизированными покрытиями.

Нынешним летом в многочисленных предложениях ведущих дизайнеров есть такие модели, которые выглядят нарядно, элегантно и совершенно лишены вульгарности. Ткани с люрексом и металлической серебристой ниткой весьма гармонично сочетаются с мягким шелковым джерси нежных светлых оттенков, бархатом, прозрачной кисеей, тонкой вышивкой.

При этом длина может быть любой - от мини до макси. Даже стиль может быть любым - от романтичного платья из кружев до лаконичного костюма из укороченного жакета и прямой короткой юбки. Любой вариант выглядит нарядно и празднично. Правда, следует еще помнить, что при таком выборе лучше всего ограничиться прозрачными колготами телесного оттенка и лодочками на каблучке (можно с золотистой или серебристой фактурами в тон наряду, но более мягкими, сдержанными, как бы приглушенными).

  

Источник: "Женские страсти"

05/03/2008
19:05
ЛеРа