А вы верите в Деда Мороза?а вы верите в Деда Мороза?

А вы верите в Деда Мороза?


http://razgulyay-ka.ru/pismo-dedu-morozu.html
- А еще учительница сказала, что это родители подкладывают под елку подарки, потому что считают, что их дети слишком глупые, чтобы об этом догадаться, – моя малышка была абсолютно безутешна, - Так значит, Галина Валерьевна права, и Дед Мороз – это ты?

Я, конечно, хотела возразить, что я гораздо симпатичней, моложе и, вообще, я - женщина. Но зачем? Однако, ситуацию нужно было исправлять немедленно.

- Солнышко, наверное, ваша воспитательница ни разу не получала подарков от Дедушки Мороза, вот и считает, что его нет. Но мы-то с тобой знаем правду!

Не перестаю удивляться парадоксам окружающего мира. В то время, когда с экранов телевизора, со страниц журналов нам буквально кричат о том, что вера в чудеса эти самые чудеса и творит, что желания нужно визуализировать, что Вселенная исполняет заветные мечты, находятся такие вот, с позволения сказать, педагоги, готовые хладнокровно убивать детские фантазии. Расхожим оправданием учителя-правдолюбы считают то, что дети с малолетства должны рассчитывать исключительно на самих себя, а не верить во всяких там ангелов-помощников, которые по первому требованию явятся и исполнят любое, даже самое абсурдное, желание.

Возможно, я не права. Наверное, гораздо легче в новогоднюю ночь вручить ребенку под бой курантов подарок и, с чувством выполненного долга, отправиться смотреть телевизор (благодарное чадо – по сценарию – мешать не будет – ему же преподнесли презент. Так что спи и не дергай родителей). Но я предпочитаю дождаться момента, когда дети уснут, затем прокрасться к их кроватям со всеми предосторожностями, чтобы подложить заветный подарочный пакет… Уже после этого я усну с улыбкой на губах, потому что точно знаю, что первым утром нового года я проснусь от восторженного визга моих обожаемых малышей. И буду чувствовать себя настоящей волшебницей.

Мы больше не возвращались к разговору про Дедушку Мороза. Я ничего не сказала классному руководителю моей дочери и честно старалась при встрече с ней проявлять уважение и приветливость.

Прошел год. И снова елка, беготня по магазинам, предновогодняя суматоха и предвкушение праздника.

… Отгремел новогодний салют, немного опустел праздничный стол. Дождавшись, когда из детской комнаты стало доноситься ровное посапывание, я разложила подарки возле кроваток и улеглась спать, как всегда ожидая радостного пробуждения. Но проснулась я гораздо раньше. К моей кровати кто-то крался. Приоткрыв глаза, я заметила маленькую фигурку, которая старалась передвигаться неслышно. Сын подошел, приподнял мою подушку (игнорируя тот факт, что на подушке лежала моя голова!), что-то засунул мне в кровать и так же медленно вернулся к себе.

Утром я обнаружила под подушкой нарисованную новогоднюю открытку и пару карамелек. Как можно громче выразила свое восхищение и удивление. На шум прибежала моя малышня – в глазах старшего прыгали чертята. А я плакала от счастья. Догадываетесь, почему? Сегодня родился еще один Дед Мороз. 

24/09/2013
10:19
nima