Как жить с чувствительной кожейкак жить с чувствительной кожей

Как жить с чувствительной кожей


В этой статье мы поговорим об основных причинах чувствительной кожи, не затрагивая проблем аллергичной кожи. Аллергические реакции, как правило, проявляются через 3–5 часов после нанесения косметического средства, а чувствительная кожа даст гиперответ сразу, спустя 5–10, максимум 30 минут.

Реактивные состояния организма после нервно-психических травм, тяжелых болезней, приема лекарств.

Патологии внутренних органов (чаще желудочно-кишечного тракта), инфекционные, аллергические, кожные или эндокринные заболевания, нарушения со стороны иммунной системы. Снижение реактивности кожи наступает после устранения основного заболевания.

Большое количество токсинов, накапливающееся в организме в результате неправильного питания, нарушения режима сна и отдыха. В этом случае почки, кишечник, печень не справляются с выведением токсинов из организма, поэтому эту функцию на себя принимает наша кожа. Проявления высокой интоксикации организма – высыпания, покраснения, отеки, аллергии. Поэтому очень важно периодически проводить очищение жизненно важных органов.

Аюрведический рецепт для очищения почек: 1 ст. ложка чабреца + 1 ст. ложка кинзы залить 250 мл воды. Кипятить на слабом огне до упаривания жидкости до 150 мл. Процедить. Пить по 50 мл натощак утром в течении 21 дня.

Очень хорошо в процедурах очищения кишечника от паразитов зарекомендовал себя масляный экстракт чабреца. В скором времени этот препарат можно будет приобрести в нашем салоне «Краса» с рекомендациями о его использовании.

Неправильный уход за кожей (в том числе использованием неверно подобранная косметика или косметические средства низкого качества) также может стать причиной ее повышенной чувствительности.

Врожденные особенности кожи – сухость, тонкость, слабость, недостаток защитной пигментации. Верхний, роговой слой эпидермиса по своей функции является главным барьером на пути проникновения в кожу вредных агентов. Повышенная чувствительность кожи обусловлена истончением рогового слоя эпидермиса и, как следствие, снижением его барьерной функции.

Недостаточная защита от неблагоприятных внешних воздействий ведет к беспрепятственному проникновению в кожу различных внешних раздражителей. Защитную функцию кожи обеспечивают также иммунные клетки кожи и нормальное функционирование потовых и сальных желез.

Практически любые внешние раздражители (жара или холод, вода или солнце, ветер или пыль и т. д.) могут спровоцировать нежелательную кожную реакцию.

Если речь идет о неправильном уходе за кожей и ее врожденных особенностях, коже достаточно обеспечить адекватный уход, то при наличии реактивных состояний организма, патологии внутренних органов и большого количество токсинов необходимо устранить причины, вызывающие чувствительность кожи.

Для адекватного ухода за экстремально чувствительной кожей салон «Краса» предлагает косметику от французского бренда APOT.CARE

Главное отличие средств APOT.CARE от их многочисленных конкурентов, призванных решать проблему чувствительности и бороться с признаками старения кожи, – то, что они содержат уникальные ингредиенты, которые до этого традиционно использовались в офтальмологии.

У глаз и кожи схожие процессы и циклы регенерации: 22 дня для клеток роговицы и 28 дней для клеток эпидермиса. Поэтому то, что было многократно клинически протестировано на роговице глаза, с большой вероятностью может подойти даже самой чувствительной коже. Несмотря на то, что все средства APOT.CARE содержат высокую концентрацию активных ингредиентов, они не вызывают раздражения даже в самом начале использования.

Продукция APOT.CARE представлена 11 наименованиями домашнего ухода: мицеллярный лосьон, гель-пилинг, лифтинг-крем и патчи для глаз, два крема и сыворотки для лица, лифтинг маска и анти-возрастная маска мгновенного действия, детокс маска, сыворотки для роста ресниц и бровей. Последнюю позицию хочется особо отметить: средства не содержат простагландин и его производные, что обеспечивает абсолютную безопасность использования! Через 28 дней ресницы становятся длиннее, толще и объёмнее!

У вас есть возможность протестировать косметику французского инновационного бренда люксового сегмента на своей коже. Сейчас в салоне действует предложение уходовых программ от APOT.CARE по специальной цене от 2000 до 2800 рублей!


Салон красоты «КРАСА»

пр. Ак. Коптюга, 7. Тел.: 328-34-52.
ул. Лесосечная, 14. Тел.: 333-4567.
Сайт: saloncrasa.ru
Группа "ВКонтакте": vk.com/club67421669

Позвольте нам проявить особенную заботу о вас и вашей красоте!
 
На правах рекламы

31/08/2016
11:00
ksy