Им улыбнулась удачаим улыбнулась удача

Им улыбнулась удача


Одна из любимых тенденций интернет-изданий и глянцевых журналов – собирать женщин в одном списке на основе какого-либо критерия. Это может быть эффектная внешность, неповторимый стиль, влияние на современную культуру и бизнес. Интересно узнать тех представительниц прекрасного пола, к которым оказались благосклонна не только природа, но и госпожа удача. А что, как не выигрыш в лотерею, считается признаком большой удачливости. Этот пост посвящён женщинам, чьи имена вошли в историю мировой лотереи благодаря крупным выигрышам.

Список открывает жительница Ирландии Долорес МакНамара. Проблема благосостояния для неё решилась раз и навсегда в 2005 году, когда она выиграла 115 миллионов евро в лотерею ЕвроМиллионы. Ведя домохозяйство и воспитывая пятерых детей, Долорес не забывала регулярно покупать лотерейные билеты. Девять раз фортуна игнорировала её, но на десятый раз оказалась благосклонной. Новость о победе была своего рода шоком для неё. Немудрено, что неделю она не решалась раскрыть своё имя общественности. Выиграть крупнейшей на тот момент джек-пот в истории европейской лотереи – грандиозное событие, которое не так часто происходит. Тем не менее, Долорес предпочла уйти в тень и продолжать вести обычный образ жизни.

Мари Холмс - ещё одна многодетная мать, которой посчастливилось сорвать джек-пот в 2015 году. Её выигрыш в американской лотерее Powerball составил 188 миллионов долларов. Эта удача была как нельзя кстати для матери четырёх детей, старший из которых страдает церебральный параличом. В её планы входило потратить эти деньги на образование детей, покупку дома и благотворительность. Однако, не всегда планируемые статьи расходов совпадают с фактическими. Для того, чтобы освободить своего возлюбленного Ламарра МакДау из тюрьмы, Мари не жалела никаких сумм. Известно, например, что в последний раз цена свободы составила 21 миллион долларов. Джиллиан Бэйфорд вместе со своим тогда ещё супругом в 2012 выиграла 148 миллионов стерлингов в лотерее ЕвроМиллионы. Чтобы прокормить двух детей, Джиллиан работала в ночные смены в больнице, а супруг Эдриан – в магазине б/у музыкальных товаров. Казалось бы, что теперь, когда необходимость усердно работать отпала, настало время проводить время с семьёй и радоваться жизни. Но семейная идиллия длилась не долго. Спустя 15 месяцев они объявили о разводе. Ходят разные слухи о причинах разрыва: измена Джиллиан с садовником, или стресс, связанный с необходимостью курировать такое богатство. Став мультимиллионершей, Джиллиан занялась своим внешним видом и увлеклась покупками машин. Образ жизни Эдриана не поменялся. Остаётся лишь догадываться о том, что именно развело супругов.

Глория Маккензи в результате баснословного выигрыша не пережила никаких трагедий в личной жизни. Чек на 278 миллионов долларов, вручённый ей представителями лотереи Powerball в 2013, не стал камнем преткновения и причиной раздора с самой собой и своей семьёй. Хотя надо учесть, что Глории было 84 года на момент выигрыша, что позволило ей избежать соблазнов. 1% от всей суммы она направила на ремонт крыши школы.

Американка Перли Смит – ещё один пример того, что пожилой возраст не является помехой в обретении богатства. В возрасте 70 лет Перли Смит сорвала куш, размер которого достигает почти 430 миллионов долларов. На руки победительница получит 284 миллиона после налогообложения, потому что предпочла единовременный платёж. Она собирается помочь своим детям в осуществлении их планов. Интересен тот факт, что выбранные цифры никак не связаны с какими-либо датами из её личной жизни. Перли утверждает, что выиграть ей помог всевышний, который во сне ей показал выигрышную комбинацию.

Судьбы наших героинь после обретения баснословного богатства сложились по-разному.
Единственное, что объединяет их – так это простое действие – покупка билета. 

09/06/2016
14:04
ksy