Как защитить кожу от яркого солнца летомкак защитить кожу от яркого солнца летом

Как защитить кожу от яркого солнца летом


Салон красоты «Краса» с радостью рассказывает своим клиенткам и не только им о том, как защитить кожу от яркого солнца летом.

Для того, чтобы быть уверенным, что солнцезащитный крем будет приносить пользу необходимо обращать внимание на индекс защиты SPF. Самыми надежными являются крема степень защиты которых 30, 40, 50. 

Важно учесть и то, что защиту от солнца в креме обеспечивают два вида фильтров. Это физические – оксид цинка и диоксид титана, и химические фильтры. Но проблема в том, что за 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы. А те обладают гораздо более разрушительным действием, чем ультрафиолет. Поэтому через каждые 2 часа надо такой крем тщательнейшим образом снимать с лица и накладывать вновь. Физические фильтры не проникают в кожу, не разрушаются на солнце и могут поглотить сколько угодно ультрафиолета в течение дня.

Поэтому средства, содержащие в своём составе два фильтра, предпочтительнее. Но и их придётся вторично наносить на кожу каждые 4 часа пребывания на солнце после купания, при интенсивном потении.

К сожалению, каким бы кремом ни пользовались прекрасные девушки и дамы, никто не даст им гарантию, что удастся уберечь себя  от пигментации. Риск пигментации действительно снизится. Но тут нужно учитывать ещё множество факторов. Фотосенсибилизирущее воздействие оказывают лекарства, которые вы, возможно, принимаете в данное время. 

Жизнь без солнца чревата гораздо более серьёзными неприятностями, чем пигментация. Солнце нам жизненно необходимо для синтеза витамина Д. Статистика заболеваний, связанных с нехваткой этого витамина, удручает. Например, резко «помолодел» остеопороз. Согласно одной из гипотез, одна из причин  чрезмерное увлечение защитой от солнца. Самое главное правило для безопасного пребывания на солнце гласит: в те часы, когда воткнутая в песок спичка оказывается длиннее своей тени, загорать нельзя! Заметили, что лицо покраснело? Уйдите в тень. Заметили, что пятна появились? Начинайте лечить. Чем быстрее начнете, тем больше вероятность, что вы от них избавитесь.

Кстати, от того, как вы загорали, во многом зависит, как вы выглядите в старости. С возрастом количество меланоцитов сильно уменьшается, и оставшиеся способны перемещаться. Рано или поздно они уходят в те зоны, которые больше подвергались инсоляции.

Чтобы пребывание на солнце приносило вам только радость и не доставляло хлопот, важно правильно подобрать солнцезащитный крем! Как это сделать, вам могут рассказать специалисты салона красоты «Краса».  


 Салон красоты «КРАСА»

пр. Ак. Коптюга, 7. Тел.: 328-34-52.
ул. Лесосечная, 14. Тел.: 333-4567.
Сайт: saloncrasa.ru
Группа "ВКонтакте": vk.com/club67421669

Позвольте нам проявить особенную заботу о вас и вашей красоте!
 
На правах рекламы 

Обсуждение темы здесь 


03/06/2016
20:00
reply