Расслабляющие ванны для нограсслабляющие ванны для ног

Расслабляющие ванны для ног


1. Лечебно-профилактическая ванна от простуды
Для профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется делать горячую ванну для ног с добавлением горчицы.

Как приготовить?
1 столовую ложку порошка горчицы развести в стакане теплой воды и залить 1,5 л горячей. Делать такую ванну следует 10–15 минут, пока вода не начнет остывать. После процедуры следует вытереть ноги и надеть шерстяные носки.

2. Очищающая и расслабляющая ванна для ног
Ноги часто потеют, устают, на коже скапливаются пыль и микробы, избавиться от которых поможет очищающая ванна для ног.

Как приготовить?
2 столовых ложки питьевой соды или морской соли растворить в 2 л воды (горячей или теплой), добавить 2 столовых ложки мыльного крема и перемешать до образования пены. Ступни погрузить в таз и принимать ванну 15–20 минут. В завершение процедуры следует очистить ступни круговыми движениями с помощью жесткой щетки, насухо вытереть полотенцем и нанести на кожу питательный крем.

3. Лечебная ванна от повышенного выделения пота
При повышенной потливости ног полезны ванны с травяными отварами: ромашкой, календулой, зверобоем, крапивой, шалфеем и другими лекарственными растениями.

Как приготовить?
3–4 столовых ложки цветков или листьев одного или нескольких видов названных выше растений следует залить 2 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Получившийся настой следует процедить, подогреть до желаемой температуры или оставить холодным и держать в нем ноги не менее 15–20 минут. После ванны ноги нужно вытереть полотенцем и нанести на них увлажняющий крем.

4. Тонизирующая ванна
Тонизирующая ванна для ног снимает усталость и возвращает им силы. Такими свойствами обладают эфирные масла мяты, эвкалипта, а также хвойных (ель, сосна) и цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут) растений.

Как приготовить?
Несколько капель эфирного масла нужно добавить в ванночку с теплой водой, опустить ступни в воду на 15–20 минут. После ванны можно сделать пилинг при помощи скраба, а затем нанести питательный или увлажняющий крем.

5. Смягчающие масляные ванны против мозолей и трещин
Масляные ванны отлично устраняют мозоли и трещинки на коже, а также смягчают загрубевшую кожу.

Как приготовить?
Для этой ванны можно использовать касторовое, оливковое, пихтовое и любые другие масла, а также смесь из них. На 1 л теплой воды требуется 5–7 мл масла. Такую ванну нужно принимать 15–20 минут, а после смыть остатки масла водой и надеть теплые носки.

Противопоказания к горячим ваннам:
- почечные и сердечно-сосудистые заболевания;
- варикозное расширение вен;
- повышенная температура тела;
- инфекционные заболевания;
- открытые раны, ожоги.

Противопоказания к холодным ваннам:

- простудные и инфекционные заболевания;
- открытые раны, ожоги.

Исочник: vk.com/stile.moda

28/01/2016
16:40
ksy