Танцующие бабушки покорили «Останкино»!танцующие бабушки покорили «Останкино»!

Танцующие бабушки покорили «Останкино»!


Ансамбль «Танцующие бабушки» при шоу-балете Натальи Бизяевой принял участие в X Международном фестивале-конкурсе творчества в Москве, который проходил 9–10 января в концертном зале «Королёвский» в здании экскурсионного корпуса Останкинской телебашни.

«Танцующие бабушки» вернулись снова с победой: Дипломом первой степени и кубком за сценическое исполнение и актерское мастерство!

Принять участие в конкурсе оказалась очень не просто: требовалась доработка костюмов, из-за удорожания авиабилетов не вся концертная группа смогла поехать. В результате ансамбль выступал неполным составом с дублерами вместо основных участников.

Но даже это не помешало «Танцующим бабушкам» в очередной раз удивить и очаровать жюри. Не снижая уровень, заданный в июне 2015 года победой на конкурсе в Турции, ансамбль снова стал дипломантом-победителем!

Можно с уверенностью сказать, что преодолеть все трудности помогла настоящая дружба и взаимовыручка, горячая поддержка всех участников коллектива. «В нашем коллективе замечательная атмосфера, которая позволяет нам во время занятий и выступлений забывать о многих проблемах. Мы изучаем новые па и оттачиваем уже знакомые движения, занимаемся хореографией у станка. На концерты, где мы выступаем, приходят наши дети и внуки и они гордятся тем, что их мамы и бабушки танцуют на сцене. После наших выступлений появилось много желающих прийти в нашу группу и танцевать», – говорит участница ансамбля 56-летняя Ольга.

Коллектив состоит из женщин в возрасте от 50 до 79 лет. При этом танцевальные номера ансамбля не делают никаких скидок на возраст: выступления «бабушек» неизменно сопровождаются овациями, поскольку молодые энергичные дамы ломают все стереотипы о старости и активно пропагандируют творческое долголетие!

Как поделилась еще одна участница «Танцующих бабушек» 53-летняя Светлана, инженер по охране труда: «Мы похудели, постройнели, выпрямили спины, улучшилось здоровье. Во время выступлений на концертах вырабатывается подтянутость, добавляется женственность, уверенность. Танцы абсолютно разные!». Сольный номер Светланы – зажигательный восточный танец с шарфом!

В настоящее время коллектив готовит новую танцевальную программу, активно работает на повышение престижа и узнаваемости Академгородка. «Танцующие бабушки» еще не раз порадуют жителей Советского района своими постановками!

«У нас есть планы на будущее, мы хотим продолжать танцевать, радовать кого-то своим творчеством. Возраст ведь это всего лишь набор цифр, а не состояние души и тела, главное желание, а желание у нас есть», – говорит участница ансамбля Ольга.

Источник: academ.info

23/01/2016
15:21
ksy