Новинка для детских глаз: Очки-Perifocal – это индивидуальный контроль близорукости и оптический баланс глаза.новинка для детских глаз: Очки-Perifocal – это индивидуальный контроль близорукости и оптический баланс глаза.

Новинка для детских глаз: Очки-Perifocal – это индивидуальный контроль близорукости и оптический баланс глаза.


Очки-Perifocal стали новой стратегией в оптической коррекции и контроле прогрессирования миопии (близорукости), спазма аккомодации (ложной близорукости), тренировки аккомодации и коррекции детской (врождённой) гиперметропии ( дальнозоркости).

«…Используемые ранее оптические методы коррекции, медикаментозные или хирургические виды лечения прогрессии близорукости являются не успешными. Как мы сейчас видим гипокоррекция (т.е. недокоррекция) ускоряет прогрессирование близорукости. БСПО, склеропластика дают незначительный результат. Периферическая оптическая стратегия коррекции и лечения прогрессирующей близорукости и врождённой дальнозоркости у маленьких детей и подростков более успешна, чем традиционные оптические методы…» Earl Smith профессор медицины, Хьюстонский Университет, США.

На сегодняшний день известно, что преломляющая сила в оптической системе близорукого глаза не одинакова. Осевой рост глаза при прогрессии близорукости нарушает его сферические пропорции, формируя сдавленный по бокам эллипсоид. В связи с этим на периферии сетчатки формируется относительная дальнозоркость (рис 1).


Рис.1 Точки фокусирования по отношению к сетчатке в центре и на периферии при коррекции традиционной очковой линзой.

Существующие способы и устройства для оптической коррекции близорукого глаза не учитывают этой важной рефракционной особенности, фокусируя изображение только в центральной зоне сетчатки (зелёная точка рис.1). Расфокусированное изображение (т.е. более размытое) на периферии сетчатки ( красные точки на рис.1) нарушает механизмы роста глаза, стимулируя прогрессию близорукости. Современные возможности оптического производства позволили создать линзу, учитывающую особенности периферического преломления близорукого глаза. Это Perifocal-M. Такая линза избирательно корригирует центральную и периферическую рефракцию ( Ваш «минус» в диоптриях), создавая условия для стабилизации близорукости ( рис.2).

Рис. 2: Точки фокусирования по отношению к сетчатке в центре и на периферии при коррекции линзой Perifocal-М.

Perifocal-M при назначении близорукому ребёнку создаёт условия для внутриглазного физиологического баланса (гомеостаза). Perifocal-M имеет прогрессию оптической силы по горизонтали, что создаёт условие для тренировки аккомодации и устранения её избыточного напряжения.

Очковые линзы для уменьшения детской дальнозоркости называются Perifocal-H. В них, наоборот – дегрессия оптической силы («плюс» в диоптриях у Вашего ребёнка) по горизонтали. При действии этих линз создаётся условие для роста глаза, что уменьшает детскую дальнозоркость.

Проведённые клинические испытания в ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава РФ свидетельствуют о безопасности и эффективности использования очковых линз «Perifocal-M», «Perifocal-H» и очковых линз для тренировки аккомодации, снятия спазма аккомодации и профилактики прогрессии близорукости «Anlauf». Особенность линзы «Anlauf» в том , что в ней по горизонтали в одну сторону – прогрессия, а в другую – дегрессия оптической силы.
Внешне любые из этих линз в очках выглядят, как обыкновенные, привычные для нас. Главное, что получает наш маленький пациент, - это свой индивидуальный «прибор» для постоянного контроля и лечения зрения.

Вас ждут по адресу: ул. Иванова, 6, 1 этаж.
Телефон для справок: 336-41-06
Сайт: glaznoj-centr.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


На правах рекламы

26/11/2015
14:27
ksy