Мужчинам на заметку: как выбрать классические брюкимужчинам на заметку: как выбрать классические брюки

Мужчинам на заметку: как выбрать классические брюки


Брюки – основа любого мужского гардероба. Они вошли в моду в Западной Европе еще в XVI веке и с тех пор обошли по популярности любую другую мужскую одежду. За время своего существования фасоны брюк претерпели значительные изменения.

Еще в 1940 году, казалось бы, не так давно, размер брюк определяли не по объему талии, а по длине ног. В результате их носили высоко на талии, выше живота, обычно с подтяжками, из-за чего брюки становились мешковатыми. Сейчас мужская одежда вообще и брюки в частности широко представлены в различных онлайн- и офлайн-магазинах, как специализированно мужских, так и общих, например, в Quelle. Количество фасонов, стилей, типов кроя, материалов поистине ошеломляет: чиносы и джинсы, молескиновые и вельветовые.

Чтобы выбрать правильные брюки, важно правильно определить размер. Брюки должны быть ниже носков и слегка задевать обувь. В сидячем положении между носками и брюками ни в коем случае не должно быть видно кожу голени. Большинство брюк сейчас носят с кожаным или текстильным ремнем, а подтяжки вышли на пенсию в 80-е годы.

Для того чтобы определить размер брюк, необходимо измерить талию: обвести сантиметровой лентой верхнюю часть бедер. Убедитесь, что вы стоите прямо, не затягивайте слишком сильно, так как в брюках необходимо свободно двигаться. Если ваши бедра значительно шире, чем талия, брюки лучше взять на размер больше.

Хотя размер нужно подбирать индивидуально, есть несколько общих советов. Между вашим телом и застегнутыми брюками не должно быть много места: достаточно проверить, насколько свободно влезут два пальца. Если расстояние больше, затягивая пояс, будут появляться изломы, деформации пояса брюк. Если затрудняетесь в выборе длины, возьмите брюки с небольшой складкой снизу, чтобы задник туфель был наполовину закрыт.

Выбирайте брюки, которые подойдут вашему типу фигуры. В зависимости от фасона брюк ваша фигура может меняться, поэтому глупо этим не воспользоваться. Худым мужчинам подойдут брюки с прямыми стрелками, хорошо сидящие на бедрах. Полные же мужчины будут лучше смотреться в брюках без складок, так ноги будут выглядеть длиннее; кроме того, в районе бедер и талии не должно быть никаких лишних деталей. По возможности избегайте складок на поясе, они делают людей излишне полными. Брюки с завышенной талией зрительно удлиняют ноги, что будет полезно и полным, и невысоким. Мужчины высокого роста могут позволить себе зауженные джинсы, так как они визуально уменьшают рост.

Прямые классические брюки должны сидеть на талии, выше костей бедра, непосредственно под пупком. Ширина брюк должна быть такой, чтобы не облегать сзади, но и нигде не висеть. Карманы не должны выпирать, линии стрелок не должны где-то «ломаться», ничто не должно нарушать их прямоту. Все должно быть ровным, но при этом не ограничивать движения. Примеряя брюки в магазине, стоит в них походить, присесть, потянуться, т. е. проверить, что в них удобно и комфортно. Если вам не удалось найти подходящую модель или не подошел размер, не расстраивайтесь. Посмотрите у другого производителя или в интернет-магазине!

На правах рекламы




Нажмите на изображение для увеличения
25/11/2015
15:51
ksy