Пришло время обменов!пришло время обменов!

Пришло время обменов!


Покупать недвижимость сейчас или еще подождать? Логично ли дожидаться нижнего пика цен, и уже тогда выбирать подходящие варианты? На эти и другие вопросы отвечают специалисты по продаже недвижимости и ипотеке.

Любовь Брызгина, руководитель офиса АН «КВАДРОТЕКА» на М. Джалиля, 13:

В последнее время мне задают такие вопросы довольно часто . Конечно, желание сэкономить совершенно оправдано. Но, выбирая момент выхода на рынок, мало наблюдать за ценами в рекламных объявлениях…

Важно учитывать и другие нюансы. К примеру, тот факт, что ликвидные варианты квартир уходят с рынка достаточно активно. С этой точки зрения ожидание не выгодно. Не исключено, что к моменту нижнего пика цен ваш выбор будет очень ограничен.

Для тех, кто меняет одну недвижимость на другую, значение имеет не стоимость предстоящей покупки, а РАЗНИЦА в цене между той квартирой, которую вы продаете, и той квартирой, которую планируете приобрести. Ведь если цены на рынке снижаются, то это касается всей недвижимости.

Динамику цен на разные типы объектов тоже необходимо брать в расчет. Более новое и качественное жилье не так сильно потеряет в цене, как квартиры в старых домах, с неудобными планировками и пр.

На мой взгляд, настоящий момент очень подходит для тех, кто планирует улучшить жилищные условия (расширить площадь квартиры, улучшить тип недвижимости, переехать в другой район и т. д.). Потому что разница между стоимостью квартир с разным числом комнат сократилась. «Добавить комнату» можно за 450–600 тысяч рублей. При этом выбор подходящих вариантов на рынке пока еще есть. И специалисты агентства помогут спланировать и провести обмен наилучшим образом. В том числе – использовать для доплаты при обменах материнский капитал.
Да и ставки по ипотеке сейчас довольно интересны, можно подобрать экономную программу.

- Ставки по ипотеке сегодня такие же, как были год назад, – подтверждает Наталья Лукиянец, специалист по ипотеке. – Для покупки новостроек это в среднем 11-12%, а в рамках акций от застройщиков даже 9,5 – 10,8%. На готовое жилье ставки начинаются с 12,5% (для определенных категорий граждан). Для каждого клиента мы подбираем такой банк и программу, которые лучшим образом подходят в его ситуации - по сумме кредита, подтверждению доходов, по типу недвижимости и другим параметрам. Плюс к этому банки-партнеры дополнительно снижают для клиентов компании ставки по ипотеке.

КСТАТИ, специально для тех покупателей, кто настойчиво ждет нижнего пика цен, в агентстве «КВАДРОТЕКА» сформирован «БАНК ДЕШЕВЫХ КВАРТИР» из вариантов, продавцы которых уже снизили цены на 10–15%. Вы сможете решить свои задачи и не откладывать покупку на несколько месяцев.



Агентство недвижимости «КВАДРОТЕКА»

ул. Мусы Джалиля, 13
Тел. 217-44-88
Сайт: КВАДРОТЕКА.РФ

На правах рекламы

27/10/2015
20:20
ksy