Международные эксперты подтвердили надежность Экспобанкамеждународные эксперты подтвердили надежность Экспобанка

Международные эксперты подтвердили надежность Экспобанка


Журнал EMEA Finance – признанное издание, информирующее о важнейших событиях на финансовых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Каждый год под его эгидой банкам вручают международную награду и определяют лучших. Эксперты оценивают: результаты экономической деятельности, увеличение прибыли и расширение бизнеса в международных масштабах. По каждому из этим параметров Экспобанк признан лучшим в России по итогам 2014 года.

«Коллектив банка получил достойную награду за свою работу. В данной номинации победителями традиционно становятся банки с высоким качеством управления и эффективной долгосрочной стратегией. Председатель Совета директоров Игорь Ким (вышел из состава банка «Восточный экспресс» в сентябре этого года, – прим. Редакции) в течение нескольких лет вместе с командой выстраивал не розничную, а корпоративную модель бизнеса Экспобанка, определяя для себя низкий аппетит к риску и надежных и проверенных клиентов», – рассказала региональный директор Лариса Деева.

По итогам 2014 года Экспобанк заработал 1,7 млрд. рублей прибыли, что на 40,1% больше, чем в 2013 году.

Комментирую текущую деятельность, Лариса Деева отметила, что команда банка активно работает на рынке сделок по слияниям и поглощениям, проводя сделки на территории и России, и Европы. В дальнейшем планируется расширить географию присутствия и предоставлять свои услуги по всему миру, оставаясь надежным финансовым партнером для клиентов Экспобанка. Уже сейчас российский Экспобанк совместно с банками-партнерами в Чехии и Латвии предоставляет больше возможностей для обслуживания трансграничных сделок, консалтинга на азиатских рынках (в 2015 году создано представительство банка в Гонконге) и профессиональное сопровождение экспортно-импортных операций.

Премия – это, в первую очередь оценка усилий, но, отмечает Лариса Деева, мы всегда идем вперед и сегодня, например, активно работаем с АСВ и выплачиваем страховое возмещение вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию (Российский кредит, М-банк).

Руководство банка – Кирилл Нифонтов (председатель правления ООО «Экспобанк») вошел в число лучших менеджеров банков и страховых компаний. Экспобанку есть чем гордиться! Ему доверяют, верят в успех, в правильно выбранную стратегию, внимательность собственников и надежность всех проводимых операций. В условиях, когда так много нестабильности вокруг, Экспобанк ценят и в Европе, и в России и даже в странах Азии.

На правах рекламы

19/10/2015
19:37
ksy