Где недорого купить квартиру в Новосибирске?где недорого купить квартиру в Новосибирске?

Где недорого купить квартиру в Новосибирске?


За последний месяц недвижимость в Новосибирске стала доступней: эксперты отмечают снижение расценок на 0,4%. При этом существует большой ценовой разрыв между объектами в старых и новых домах.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройке составляет 53 200 рублей, в доме старого фонда – 62 100 рублей.

Доступные квартиры, какие они?

Элитная недвижимость сосредоточена в центральных районах города. Жилье стоимостью от 75 тыс. рублей реализуется как в зданиях современной постройки, так и в старых домах с необычным архитектурным исполнением.

Элитные квартиры характеризуются высокими потолками (около 3 м) и большой площадью (2-комнатные апартаменты начинаются от 60 кв. м).

На массового покупателя ориентировано жилье в домах 70–90-х годов постройки, площадью 35–55 кв. м. Таких объектов много выставлено на продажу в Советском районе, а также на окраине Заельцовского района. Доступная недвижимость в Новосибирске расположена на улицах Филатова и Крамского. Широкий выбор доступных квартир представлен на сайте НайдиДом.

Дорогие объекты расположены на улицах: Кропоткина, Щетинкина, Сибирская.

Отметим незначительное удешевление (0,1%) 3-комнатного жилья на вторичном рынке. В среднем за 1-комнатную квартиру собственники запрашивают 2,1 млн рублей, за 2-комнатную – 3,3 млн, за 3-комнатную – 4,55 млн, за дом – 5,9 млн рублей. Средняя стоимость квартиры в городе составляет 3,3 млн рублей, что на 1,5% выше, чем в регионе.

Больше всего новостроек эконом-класса реализуется на территории Первомайского, Заельцовского и Кировского районов. Элитное жилище от застройщиков сконцентрировано в Дзержинском и Центральном районах.

Обратим внимание, что в надежде сэкономить, покупатели стали реже обращаться за помощью к риелторам.

Надежда на ипотеку

С начала года кредитов на приобретение жилплощади было выдано на 40% меньше, чем в 2014 году.

Регулятор решил снизить ставку с 11,5 до 11%, но, по мнению аналитиков ridasib.com, этого недостаточно. Данная мера существенно не увеличит число сделок с привлечением заемных средств. Снижение платежеспособности населения и колебание курса рубля не позволяют россиянам приобретать жилье даже с использованием доступной ипотеке.

Все больше жителей города и приезжих на заработки граждан предпочитает не покупать недвижимость, а брать ее в аренду.

На правах рекламы

14/08/2015
11:26
ksy