В Новосибирском зоопарке домашняя кошка выкормила рысенкав Новосибирском зоопарке домашняя кошка выкормила рысенка

В Новосибирском зоопарке домашняя кошка выкормила рысенка


Сибирская рысь по кличке Ника родилась слабой. Мать отказалась заботиться о малышке. Выкормила рысенка обычная домашняя кошка, которую принесла в зоопарк одна из сотрудниц.

«В природе это обычная ситуация, - комментируют в пресс-службе зоопарка отказ животного от слабого потомства, - но в зоопарке все-таки условия другие, здесь есть возможность помочь слабому. У одной из сотрудниц зоопарка в это же время стала мамой домашняя кошка, и женщина принесла ее вместе с двумя котятами в зоопарк для выкармливания рысенка. Кошка приняла малыша, стала его кормить. У этой кошки не было еще опыта приемного материнства, но для нее маленькая рысь сразу стала ребенком, которому нужно мамино тепло и молоко».

Сейчас рысенок Ника уже больше домашнего котенка, скоро по размерам догонит и приемную мать. Ника чувствует себя хорошо, в ближайшее время ей сделают первую прививку.

«В Новосибирском зоопарке это далеко не первая история о приемных детях и родителях, - уточнили в зоопарке. - Например, в этом году другая домашняя кошка выкармливала харзят. Но несмотря на количество таких историй, каждый раз мы удивляемся и благодарим наших помощников, которые сами того не зная работают над сохранением видов».

Источник: academ.info




Нажмите на изображение для увеличения
30/07/2015
12:52
ksy