Скажи перхоти нетскажи перхоти нет

Скажи перхоти нет


Перхоть, это та проблема, которую нужно лечить… Появлению перхоти предшествуют стрессы, заболевания кожи, неправильное питание, активные солнечные ванны, и неправильный уход за кожей головы.

Откуда берется перхоть?
В основе появления перхоти лежит естественный процесс кожи: новые клетки сменяют старые, которые и отбрасываются кожей головы за ненадобностью. Проблема возникает только тогда, когда старые ороговевшие клетки становятся заметными. Именно эти белые чешуйки, возникающие на волосах и осыпающиеся на плечи называются перхотью.

Чтобы избавиться от перхоти изначально нужно определить тип кожи вашей головы:
Сухая кожа головы отличается матовостью волос (как припудрены), часто сопровождается сухими секущимися концами. Может появиться зуд и выпадение волос.
Ни в коем случае нельзя «сушить» кожу головы дальше! В составе шампуня должны находиться антибактериальные крема, масла с содержанием дегтя и серы. Также использовать маски для сухой кожу головы (с содержанием витамина F), которые втираются в кожу, оставляются на 15-20 минут. Они способствуют улучшению кровообращения.

Также существуют ночные кремы, они наносятся на длительное время.

Важно проводить массаж головы регулярно. Можно попросить это делать вашего любимого мужчину, тем самым объединить полезное с приятным!

Втирайте в кожу головы репейное масло за несколько часов до мытья головы. От перхоти хорошо помогает маска из яйца и кефира.

Жирная кожа головы отличается излишней маслянистостью волос. Обычно такие волосы жирнятся сразу после мытья головы. На коже головы могут появляться желтые корочки. Такой вид перхоти тоже сопровождается зудом и выпадением волос. Полезны полоскания травами и салициловой кислотой, которая ускоряет отслаивание ороговевших клеток. Старайтесь мыть голову прохладной водой и сушить волосы естественным способом, не используя горячий фен. Не осветляйте волосы, не делайте химических завивок – ситуация может только ухудшиться. А вот придание цвета волосам натуральными красителями будет иметь положительный результат.
Не забывайте использовать в своем женском арсенале по избавлению от перхоти специальные шампуни, которых в современных магазинах в избытке. Для домашнего ухода за волосами, лучше приобретать данные средства в специализированных магазинах – там опытные консультанты смогут подобрать подходящее средство индивидуально для вас.

Не пользуйтесь одной маркой шампуня длительное время! Чередуйте разные виды шампуня через каждые 8 недель! И массаж головы – в обязательном порядке!



Как избавится от перхоти:

1. Луковый настой против перхоти

Требуется: луковая шелуха 4–5 луковиц, 1 л воды.

Способ приготовления: залейте луковую шелуху кипятком и настаивайте полчаса в теплой духовке или в термосе. Затем процедите настой и вымойте им голову. Это мытье нужно повторять 2–3 раза в неделю в течение 2–3 недель. Затем приостановите лечение на 2–3 недели и снова повторите. Аналогично можно провести лечение листьями мать-и-мачехи.

2. Лимонный ополаскиватель

Требуется: кожура 4-х лимонов, 1 л воды.

Способ приготовления: лимонную кожуру пропустите через мясорубку, залейте кипятком и проварите на слабом огне в течение 15 минут. После чего процедите и ополаскивайте волосы 1 раз в неделю.

Следуя всем приведенным выше советам, вы избавитесь от такого неприятного явления, как перхоть. Если же, несмотря на все старания, перхоть не исчезает, на коже головы образуется экзема, обратитесь к врачу-дерматологу. Он назначит вам специальный курс лечения и пропишет моющее средство для волос, содержащее антибактериальные и антигрибковые компоненты.

Источник: amperfect.ru

14/07/2015
13:47
ksy