Дом солнца – Турция!дом солнца – Турция!

Дом солнца – Турция!


В связи с экономической ситуацией в стране и во всем мире в целом многие отпускники ломают голову – куда же поехать отдыхать? И задаются вопросом: как обстоят дела на привычных для россиян курортах? Светлана Орлова, директор «Бюро Орловой», расскажет почему для путешествия всей семьей этим летом стоит выбрать Турцию.

Многие семьи для летнего отдыха чаще останавливают свой выбор на Турции. И это понятно: страна дружелюбна для россиян, и даже в кризис из многих городов России остались прямые перелеты в Турцию. Кроме того, в курортных зонах отсутствует языковой барьер, магазины принимают разные валюты, в т.ч. рубли, а снять наличные через банкоматы «ДенизБанка» с карты Сбербанка можно без процентов.

Туры в Турцию – это не только проживание и перелет, но и питание по системе все включено, развлечения, спортивные мероприятия. В итоге расходы в стране минимизированы: лишь на экскурсии, фрукты и сувениры.

1. Туристов стало меньше на 20-30%
, не только из России, но и из других стран. Это весьма заметно по заполнению пляжей и торговым улочкам туристических городов. Сказывается мировой кризис, рост курса доллара.

2. В отелях персонал постепенно заменяется русскоговорящим, общение упрощается.

3. В ответ на уменьшение туристического потока внимание к туристам в отелях повышенное: стараются угодить, быстро заселить. Платные услуги в отелях расширяются, бесплатный wi-fi предлагают только в общественных зонах: на ресепшн и в барах. Однако качество предлагаемых платных услуг улучшилось. Профессиональные медицинские массажи, парикмахерские услуги салонного уровня, косметические процедуры. Цены на них ниже, чем в России.

4. Анимация в отелях стала более профессиональной. Дневная анимация проводится с участием собственного штата аниматоров, включает в себя спортивные, танцевальные и детские развлечения. Вечерние шоу - с приглашенными группами профессиональных артистов или самодеятельности достойного уровня.

5. Во многих туристических городках закрылись местные дискотеки
, поэтому отели предлагают трансфер из отелей в известные диско-клубы. Стоимость проезда и входа около 10-15$. Уровень предлагаемых дискотек очень высок: свое мастерство демонстрируют ди-джеи из самых разных стран мира, регулярно устраиваются пенные вечеринки, танцевальные состязания в стиле гоу-гоу. На из сценах выступают музыканты с мировыми именами, а также звёзды российской эстрады.

6. Питание в отелях 4 и 5* почти не отличается. 4-5 видов фруктов, из вторых блюд: курица, индейка, рыба, большой выбор десертов, качественные столовые вина и пиво, безалкогольные напитки. Мясо в Турции дорогое, стоит около 20 евро за килограмм, поэтому даже в отелях 5* его предлагают чаще в виде изделий из фарша. Если бюджет поездки ограничен, советую прислушаться к нашим рекомендациям проверенных отелей категории 4*.
Питание в ВИП-отелях существенно лучше: предлагается мясо, рыба дорогих сортов, свежевыжатые соки.

7. Пляжи – главное достоинство Турции!
С бесплатным оборудованием, барами, обслуживающим персоналом. Море, ради которого мы везем в Турцию детей, вас точно не разочарует! Чистейшее, прозрачное, температура воды привычна жителям Сибири даже в мае! Идеальный контраст температуры воздуха и воды в июне и июле. В августе жара усиливается, если планируете поездку в это время, выбирайте отели с зеленой затененной территорией.

Не забудьте, возвращаясь из Турции, набрать с собой бутылку морской воды: на год ее хватает для полоскания горла и носа при малейших признаках простуды, и вы надолго забудете про медикаменты, больничные листы и пропуски занятий в школах из-за ОРВИ! По вопросам, связанным с заболеваниями, перед поездкой проконсультируйтесь со специалистами!

8. В Турции много курят. Поэтому при выборе отеля оставляйте пожелание по корпусу с отсутствием мест для курения, если вы не курите. Рестораны, как правило, имеют закрытую и открытую зону питания, в помещении курение запрещено.

9. Кризис снизил цены на экскурсии.
Сегодня на дневную экскурсию с проездом, посещением нескольких туристических объектов и обедом можно купить в туристических офисах за 25-30$. Но есть много нюансов приобретения экскурсий в уличных агентствах. При покупке тура мы рассказываем, как правильно выбрать уличное агентство по продаже экскурсий, какие экскурсии стоит приобрести у российского туроператора, чтобы вместо новых впечатлений не попасть на посещение магазинов с завышенными ценами на товар.

10. Фрукты, изобилие овощей и ароматная зелень - это то, ради чего стоит посетить Турцию!
Даже в отелях невысокой категории вы попробуете турецкие запеченные баклажаны, ароматную рукколу, портулак и кресс-салаты, капусты цветную, брокколи, запеченные с сыром, картофель с оливковым маслом, лимоном и свежим укропчиком! Фрукты в Турции по сравнению с Сибирью стоят в разы дешевле, особенно на рынках: черешня - 100-130 руб/кг, клубника - 130-150 руб/кг, абрикосы-персики - 100-120 руб/кг, небольшой арбуз или дыня - 80-100 руб. за штуку. Яблоки-апельсины в сезон стоят 30-40 руб/кг, и их никто не считает за фрукты, они - основа для сока!

В этом году стоимость поездки в Турцию увеличилась по сравнению с прошлыми годами: сказывается рост курса доллара, снижение покупательской способности: цены растут, а зарплаты остались прежними.

Но, сравнивая стоимость летних поездок в азиатские страны, туров по России или в Европу, могу с уверенностью сказать, что туры в Турцию, несмотря на их более высокую цену, себя полностью оправдывают: отдыхают и дети, и взрослые, т.к. обеспечено питание и досуг, нет дополнительных расходов в стране, кроме покупок экскурсий и фруктов, которые стоят недорого.

Цены на туры в Турцию на 11-14 дней начинаются от 32 тысяч рублей на человека, отель и место отдыха подобрать по вашим пожеланиям не сложно: в Турции большой выбор проживания, а время вылета можно сдвигать вплоть до октября. Оптимизировать цену на поездку вам помогут наши менеджеры!

Отдыхайте с хорошей компанией!

Директор ООО «Бюро Орловой» Орлова Светлана

Ждем Вас по адресу:
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Разъездная, 12, офис 101, Бизнес-центр «Концепт».

Время работы: пн.-пт. с 10.00 до 18.00, сб. с 11.00 до 16.00
Без обеда и до последнего клиента.

Тел.: (383) 328-33-48, +7-913-922-4475

Е-mail:
orlovaburo@mail.ru

На правах рекламы

30/06/2015
13:31
ksy