Оранжевые кухниоранжевые кухни

Оранжевые кухни


Не каждый знает, что кухня в оранжевом цвете – это не только украшение дома, но и способ нейтрализовать серость осенне-зимнего сезона. Кухонные гарнитуры веселых оттенков апельсина способны согреть комнату даже в самый холодный день и превратить ее в место для семейного общения. Оранжевый идеально подходит для комнат с окнами, выходящими на северную сторону.

Диапазон тонов широк: от абрикоса с персиком до терракоты с красным деревом. Каждому интерьерному стилю соответствует свой оттенок оранжевого, а также привычные, устоявшиеся цветокомбинации. Вот почему оранжевые кухни встречаются не только в современных интерьерах, но и в некоторых классических и этнических. Хотя неоновый апельсиновый всегда будет слишком вызывающим и молодежным как для викторианского, романского, готического стиля, так и для рококо с ампиром. Так что чаще всего ярко-оранжевые гарнитуры радуют любителей интерьерных направлений XX века.

Самыми популярными сочетаниями для современных кухонь в оранжевом цвете считаются:
- стильная комбинация оранжевого с черным, которая подходит как для модерна, хай-тека, минимализма, эклектики, так и для мексиканского с китайским стилей. Особенно эффектно выглядит асимметричное чередование фасадов разных оттенков;
- современная кухня в оранжевом цвете прекрасно дополняется серебристыми и белыми фасадами, а также скинали с фотопечатью, закаленным/матовым стеклом и хромированной фурнитурой;
- часто встречаются модные трио: бело-черный-оранжевый и оранжево-черный-зебрано;
- этот цвет замечательно сочетается с оттенками дерева, поэтому для классических и этнических стилей можно выбрать оранжевые кухни с нижними фасадами оттенка шоколада или какао.

Неожиданно нежное сочетание темно-оранжевого и бирюзового можно встретить в марокканских, мавританских, средиземноморских интерьерах. А оранжевый с зеленым напомнит об апельсиновых деревьях и экостиле.

Учитывая тесноту многих кухонь в стандартных малогабаритных квартирах, дизайнеры компании «Кухни-НСК» рекомендуют обратить особое внимание на двухцветные гарнитуры с плавными линиями и легким, запоминающимся штрихом, как апельсиновая полоса. Такая мебель впишется в любой интерьер, а добавить этнические/современные/классические нотки и еще немного оранжевого можно с помощью отдельных акцентов: это могут быть небольшие предметы мебели (барные табуреты, стулья), бытовая техника (холодильник или духовой шкаф), текстиль (скатерти, шторы, полотенца), аксессуары (часы, вазы, тарелки, декоративные свечи, абажуры). Важно не переусердствовать с цветом, и оранжевое настроение на кухне будет обеспечено на весь год.

Офисы «Кухни-НСК»:
ул. Лазурная, 4/1; тел. 8(383) 354-98-02, 8-913-933-14-00, 8-923-106-02-15
Горский мкрн, 53; тел. 8(383) 361-50-01, 8-951-382-61-25

E-mail: kuhni-nsk@mail.ru
www.kuhni-nsk.ru

На правах рекламы



Нажмите на изображение для увеличения
23/06/2015
14:34
ksy