Яркие вещи в гардеробе: за и противяркие вещи в гардеробе: за и против

Яркие вещи в гардеробе: за и против


Многие из нас боятся носить яркие вещи, считая, что это «чересчур», или опасаясь выглядеть вульгарно.

Но сами по себе яркие вещи не говорят об отсутствии вкуса. Весь вопрос в том, с чем их сочетать. Здесь есть определенные правила. Следуйте им - и вы всегда будете выглядеть эффектно и элегантно.

Сочетайте яркое с черным или белым
Яркий цвет сам по себе притягивает внимание. Пусть он и будет главным акцентом вашего образа. Воздержитесь от того, чтобы комбинировать его с другими яркими цветами. Точнее, это можно делать — но при условии, что вы обладаете высокоразвитым вкусом и уверенно комбинируете разные тона между собой.

В остальных случаях вы можете безошибочно сочетать яркие цвета с черным и/или белым. Это всегда достойно выглядит. Например: алый жакет с черными брюками и белым джемпером или ярко-синее пальто вместе с черными брюками и черным топом.
Яркие цвета прекрасно комбинируются с белым. Например: синяя рубашка с белыми джинсами и белыми кроссовками.

Сочетайте яркое с черно-белым
Яркие цвета отлично сочетаются с черно-белыми вещами. Их орнамент может быть любым: полоска, горошек, клетка, мазки, цветы. Сейчас весьма популярна полоска.

Сочетайте яркие вещи с джинсами
Яркая одежда удачно комбинируется с джинсами. Но при одном условии: цвет джинсов должен быть классическим - синим, голубым. Джинсы других тонов (коричневые, серые, хаки и пр.) сюда не относятся.

Например: коралловые плащ или блузка неплохо сочетаются с голубыми джинсами.
А ярко-синее полупальто отлично скомбинируется с черным джемпером и темно-синими джинсами.

Сочетайте яркие вещи с орнаментами, в которых присутствует тот же цвет
Оранжевый жакет с черным орнаментом вместе с черными брюками. Белый топ завершит образ.

Носите яркое с головы до ног, как королева Елизавета
Все мы видели по телевизору британскую королеву Елизавету. Несмотря на то, что это пожилая женщина, она всегда носит яркие цвета, но при этом никогда не выглядит вульгарной, к ней это слово вообще не применимо.

В чем секрет? В том, что королева Елизавета носит один и тот же цвет с головы до ног. Например, бывает, что на ней надето красное пальто, красная шляпка, красные туфли, образ довершает красная сумочка. В некоторых случаях обувь и сумка могут быть черными. То есть королева (вернее, ее стилисты) следует тем незыблемым правилам, о которых сказано выше.

Применяйте яркие дополнения, как акценты
Наконец, вспомним о роли аксессуаров. Если вы сомневаетесь в том, готовы ли носить яркую одежду, можете включать яркие цвета в виде дополнений. Присмотритесь к ярким платкам, шарфам, сумкам, обуви, украшениям. Даже один яркий акцент преобразит ваш образ, сделает его свежим и живым.

То же самое можно сказать и о макияже. Особенно важен цвет помады. Освежите свой имидж яркими губами - и вы удивитесь тому количеству комплиментов, которые услышите.

Источник: www.myjane.ru

05/06/2015
16:02
ksy