Правильная секция для ребенка! Как понять?правильная секция для ребенка! Как понять?

Правильная секция для ребенка! Как понять?


Для хорошего здоровья каждый человек с малых лет должен заниматься физкультурой. В это время лучше всего закладывается основной фундамент на всю дальнейшую жизнь. Не зря несколько десятилетий назад всех утром будили радиопередачи «Утренняя зарядка», которая призывала всех людей без исключения заниматься физическими упражнениями. В современном мире этого уже нет, и только от самих родителей и педагогов зависит, насколько ребенок приучится к правильному образу жизни.

Самым лучшим примером, несомненно, для всех детей являются их родители. Показывая на своем примере, они закладывают в ребенка прочный фундамент не только способа жизни, но и основные привычки. Но для того чтобы ребенок развивался полноценно, его нужно отдать в какую-либо спортивную секцию.

Почему это так необходимо?

Маленькие дети очень активны, им некуда выплескивать свою энергию, поэтому они легко могут весь день прыгать, бегать, играть в активные игры, и только к вечеру их запас сил иссякнет. Регулярные физические упражнения или занятия спортом помогают мышцам правильно развиваться. Кроме того, дети, которые с детских лет занимаются в спортивной секции, точно знают, что такое цель, и как ее необходимо достигать. Этот навык им очень пригодится в обучении и во всей взрослой жизни.

Такие дети вырастают более дисциплинированными и выносливыми, они легче могут справиться с любыми трудностями. Как показывает практика, такие дети более развитые, хорошо обучаются, нежели те, которые большинство времени проводят за учебниками или за компьютером.

С какого возраста следует отдавать ребенка в спортивную секцию?

Начиная с 4-5 лет можно смело отдавать свое юное чадо на танцы или фигурное катание. С 5–6 лет можно записывать ребенка на плавание.

Начиная с 7-летнего возраста и кунг-фу для детей, а также другие боевые искусства станут действительно интересными и полезными. С этого возраста ребенок более осознанно подходит к занятиям, сможет запомнить сложные упражнения, которые требуют особой техники и подготовки.

Что нужно учитывать?

Прежде чем записывать ребенка в секцию, родителям необходимо поговорить с ним об этом и узнать, чего же он хочет сам, что ему интересно и чем бы он хотел заниматься. Если у него нет особых пожеланий, ему нужно помочь и направить в нужном направлении. Для этого можно предложить сходить посмотреть на занятия в одной секции, потом в другой, пока ребенок не скажет, что ему что-то действительно нравится. В начале учебного года, когда все тренеры набирают новые группы, это сделать очень легко. Кроме того, в выборе секции или кружка необходимо помнить о том, чем ребенок больше всего любит заниматься дома или во дворе, за каким занятием он больше всего проводит свое свободное время.

Источник: www.kosmetichka.ru
29/05/2015
11:53
ksy