Лето с «НооГен»: интересно, весело, нестандартнолето с «НооГен»: интересно, весело, нестандартно

Лето с «НооГен»: интересно, весело, нестандартно


Совсем скоро лето вступит в свои календарные права, и ребята наконец-то смогут отдыхать, загорать, купаться, весело и с пользой проводить теплые дни. Именно так отдыхают дети с «НооГен» – настоящим мастером по совмещению интересного отдыха и нестандартного образования.

Названная в честь космического корабля из романа И. А. Ефремова «Час Быка» школа «НооГен» (с греч. – рождающий разум) вот уже десять лет занимается проектами – «ноогеновскими задачами», которые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых:

- создают мир, в котором чудеса закономерны,
- учат алгебру мыслей,
- участвуют в психологических тренингах,
- строят и запускают огромные летающие объекты – шары, дирижабли, тарелки;
- устраивают театральные постановки – «Обыкновенное чудо», «Jesus Christ», «Метаморфозы любви», «Алиса в стране чудес» и др.;
- ходят в экспедиции – геологические, биологические, археологические.

Важная особенность любой «ноогеновской задачи» – никто не знает, как она должна решаться (включая авторов), ответ появляется в живом общении, в процессе мышления и многостороннего интеллектуального развития как детей, так и взрослых.

Помимо коллективных работ школа «НооГен» предоставляет широкие возможности и для индивидуальных, творческих проектов – от выпуска газет, альманахов и сборников до изобретения механизмов и агрегатов, создания необычных костюмов, зонтиков, шляп и много еще чего.

Интеллектуальной насыщенности «НооГена» сопутствуют спортивные игры, музыкальные вечера, конкурсы, концерты и многое другое.

РАСПИСАНИЕ ВЫЕЗДНЫХ ШКОЛ «НООГЕН» НА ЛЕТО-2015

«Исследовательская экспедиция по Сибири» объединит юных путешественников, интересующихся древней культурой и природой Алтая в начале июля. А чуть раньше, в последней декаде июня, будущие инженеры запустят в небо над Мультой сконструированные в «Лаборатории необычных машин и механизмов» летательные аппараты.

Сплав по реке Мана в Красноярском крае в июле
будет интересен любителям походной жизни.

В конце июля – начале августа нас ждут загадочные легенды Хакасии и уникальная программа по профессиональному ориентированию на «Полигоне экстремального мышления».

Культурно-образовательное путешествие по Санкт-Петербургу во второй половине августа, где, по словам классика на каждом шагу можно споткнуться то ли о Пушкина, то ли о Гоголя, не только порадует традиционными экскурсиями по музеям, дворцам, паркам, но и удивит душевными музыкальными квартирниками, встречами с питерскими художниками, режиссерами, писателями.

Лето с «НооГен» – это не только встреча с удивительным, непознанным, необычным, это в первую очередь открытие самого себя!
Поехали?


Координатор авторской школы «НооГен», Лариса Михеева
Тел.: 220-26-31, 8 (953) 809 62 07
Е-mail: noogen77@mail.ru
www.noogen.ru

На правах рекламы
Источник: academ.info



Нажмите на изображение для увеличения
22/05/2015
12:23
ksy