Иван Мороз: «Наша цель – пробудить интерес к науке и принести пользу, продемонстрировав новые технологии»иван Мороз: «Наша цель – пробудить интерес к науке и принести пользу, продемонстрировав новые технологии»

Иван Мороз: «Наша цель – пробудить интерес к науке и принести пользу, продемонстрировав новые технологии»


С 21 по 24 апреля в Новосибирске состоялся II Международный Конгресс «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине». Конгресс собрал ведущих ученых и практиков со всего мира и был посвящен приоритетным для здравоохранения нашего государства медицинским вопросам.

«Конгресс внес значительный вклад в развитие и популяризацию в России достижений современной медицины и в очередной раз явился важнейшим элементом непрерывного профессионального образования для сотрудников медицинских организаций и фармацевтических компаний регионального и федерального масштаба», – рассказала заслуженный врач России Наталья Пасман.

По традиции организаторы Конгресса – НГУ и «Клиника Пасман» –пригласили ведущих ученых и практиков со всего мира. В пленарных заседаниях, школах и мастер-классах приняли участие свыше 1300 врачей со всей Сибири, Алтая, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, а также ближнего зарубежья. Уникальным опытом делились как зарубежные ученые, так и московские коллеги, а также лучшие ученые Новосибирска и Сибири.

Дискуссионным вопросы акушерства и гинекологии освятили академик РАН В.Н. Серов, профессоры Р. Фридман, А. А. Карпенко, Н. В. Артымук. Фундаментальным исследованиям в медицине, улучшающим диагностику и лечение основных заболеваний, уделили внимание член-корреспонденты РАН Е. Р. Черных, С. В. Нетёсов, профессор А. В. Покровский. С лекцией по физиологии и развитию мозга выступил профессор Пол Томпсон из США.

На пленарных заседаниях рассматривались инновационные технологии во всех ведущих направлениях, касающихся сохранения репродуктивного здоровья:

- лечения эндометриоза и миомы матки, патологии шейки матки,
- бесплодия, невынашивания беременности,
- лучевой диагностики, терапии онкозаболеваний,
- контрацепции, заместительной гормональной терапии,
- профилактике врожденных пороков развития у детей.

Кроме того, речь шла о новых технологиях в сохранении и улучшении здоровья.

Врачи государственных и частных клиник не только слушали доклады, но и участвовали в практических школах по иммунологии репродукции, тромбофилии, лечению критических состояний в акушерстве. Для всех слушателей Конгресса вход был свободным.

«Наша цель на Конгрессе – пробудить интерес к науке и принести пользу всему медицинскому сообществу, продемонстрировав новые технологии, – отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз, который в торжественной обстановке вручил заслуженному врачу России, профессору Наталье Пасман медаль Законодательногособрания «Общественное признание».

Почетные грамоты были вручены и ведущим специалистам области за высокие научные и практические результаты, связанные с актуальной на сегодняшний день проблемой женского здоровья. Мороз также сообщил, что по решению Заксобрания «для сохранения нации нашей страны» на строительство перинатального центра решено выделить 465 млн рублей.

На правах информационного партнерства




Нажмите на изображение для увеличения
28/04/2015
09:48
ksy