«Оранжевый пятый час»: концерт памяти Владимира Болотина«Оранжевый пятый час»: концерт памяти Владимира Болотина

«Оранжевый пятый час»: концерт памяти Владимира Болотина


16 мая в Доме ученых состоится концерт памяти физика, поэта и композитора, Владимира Болотина – человека песен.






Вечерний свет, неверный, синий
В окно скользнул к нам, словно вор,
Но мы вино с ним разделили,
А позже странный разговор.

Когда в бутылках, догорая,
Мелькнул свобод зелёный свет
Мы возле призрачного рая,
Мы возле лагерного рая,
Зажгли свой крохотный рассвет.


Владимир Болотин

«Каждый житель Академгородка хотя бы слышал это имя – Владимир Болотин». Это было сказано давно, лет 20 назад, и возможно, тогда так и было. Во всяком случае, круг близких Владимира Петровича состоял в большинстве своем из людей, пришедших к нему по песенкам. А себя он, посмеиваясь, называл себя участковым бардом. Вылечил ли он кого-нибудь своим творчеством – неизвестно, но восхищал им многих.

Владимир Болотин – выпускник физического факультета НГУ1979 года. Студенты ФФ до сих пор поют «Колыбельную для первокурсника», а на просторах youtube можно найти немало песен в исполнении разных людей: поют «В комнате у Шапиры», «Точильщика», «Ножки в реку опустила», «Чужого человека», «Осень» и другие песенки.

11 мая 2012 года под Нью-Йорком прошел «Концерт памяти Владимира Болотина», организованный клубом «Странники». В 2006 и 2007 в «Иерусалимском журнале» (Израиль, журнал на русском языке) были опубликованы стихи В.Болотина.

Концерт памяти Владимира Болотина «Оранжевый пятый час» состоится 16 мая в 18.00 в большом зале Дома ученых Академгородка.

Телефон для справок: (383) 330-12-08




Нажмите на изображение для увеличения
22/04/2015
10:46
ksy