Почему дети любят «Ласку»?почему дети любят «Ласку»?

Почему дети любят «Ласку»?


В Академгородке работает уникальное педиатрическое отделение «Ласка», в котором трудятся настроенные на единую волну любви и заботы специалисты по лечению детских соматических и психосоматических болезней.

Первичный прием педиатра здесь, как обычно, является определяющим, но если необходимо, любой узкий специалист из состава «Ласки» готов прийти на помощь. В отделении трудится целая команда талантливых врачей, обеспечивающая индивидуальный подход к каждому ребенку:

- невролог
- логопед- отоларинголог
- педиатры
- психолог
- психоневролог-психотерапевт
- детский эндокринолог

Например, к неврологу маленькие пациенты и подростки направляются для плановых осмотров, а также при выявлении различного рода нарушений реакций нервной системы. Обследование назначается в соответствии с наблюдаемой патологией и частично проходит на базе педиатрического отделения.

Так, страдающие энурезом дети проходят лабораторное обследование, УЗИ почек и мочевого пузыря. Если требуется, выполняется энцефалограмма мозга, назначается консультация психотерапевта. Затем согласно показаниям ребенок получает лечение – физиотерапевтическое, психотерапевтическое, медикаментозное. И всегда в «Ласке» камертоном взаимоотношений «ребенок-доктор» является психическое состояние маленького человека.

Диагностические возможности «Ласки»:

- полное лабораторное обследование
- ЭКГ, тредмил тест

Возможность ведения ребенка с рождения, включая патронаж на дому, и до 18 лет

Сегодня подход к лечению детей иной, нежели 20–30 лет назад. Все чаще дифференцировать состояние и/или заболевание ребенка помогает анализ психосоматической составляющей. Такой результат естественен в ситуации, когда педиатр ведет маленького пациента с рождения, знает его семью – тогда, по мнению врачей, бывает «достаточно одного взгляда». Примеров из практики множество, и они убедительно доказывают преимущества обстоятельного «знакомства» детского врача и пациента.

А когда педиатр впервые видит ребенка, требуется более глубокое обследование, длительное наблюдение. Опытный врач всегда найдет подход к пациенту и сумеет оказать помощь, однако во многих ситуациях участие психотерапевта существенно помогает разобраться в истоках недуга и поставить верный диагноз.

Очень важно, что в составе отделения есть «взрослые» психотерапевты, ведь зачастую именно проблемы родителей становятся причиной психосоматических расстройств у детей. Необходимо правильно и деликатно донести эту информацию до родителей, чтобы они восприняли её конструктивно и вместе с детским врачом помогли малышу стать здоровым.

«Ласка» набирала силу в недрах науки: коллектив врачей, успешно занимавшийся многие годы лечением психосоматических расстройств у детей, составлял основной костяк отделения педиатрии в составе клиники НИИ ФФМ. За это время многим семьям, так или иначе столкнувшимся с трудностями из-за различных особенностей развития их детей, приходилось обращаться сюда за советом и помощью. Они хорошо знакомы с удивительными возможностями современной научной медицины.

По статистике в Новосибирской области лишь 30% детей имеют I группу здоровья, у остальных отмечаются те или иные особенности развития. У современных детей нередко встречаются эмоциональная неустойчивость, дисграфия, дислексия, СДВГ, агрессивность, аутизм, энурез и др. Коллектив «Ласки» готов помочь мамам и папам поправить здоровье их ребенка и приглашает на прием к своим заботливым специалистам.

Оздоровительные и развивающие мероприятия педиатрического отделения

Отделение располагает залами для занятий музыкотерапией, арттерапией, нейропсихологической коррекцией, занятий по развитию мелкой моторики и др. Есть зал эмоциональной разгрузки, а в нем мягкий «друг», который терпеливо «выслушивает» детские жалобы и помогает «разрядиться» агрессивным маленьким пациентам.

Педагог и специалист по творчеству организуют развивающие занятия и игры, учитывая индивидуальные особенности детей. Специалист по психофизическому оздоровлению обучает детей управлению своим психологическим состоянием.

Посетителям «Ласки» предлагается массаж, который выполняет детский специалист. Отделение располагает хорошо оборудованным физиокабинетом, где проводится лазеротерапия, магнитотерапия, электрофорез, транскраниальная микрополяризация и др. лечебные процедуры.


Все оздоровительные и развивающие мероприятия проходят в комфортной обстановке.

Здесь любят детей, а дети любят «Ласку»!

Педиатрическое отделение «Ласка»:
№ лицензии: ЛО-54-01-002931 от 12.11.2014 г.


г. Новосибирск, ул. Арбузова 6, к.1
Тел.: (383) 233-88-54 и (383) 233-66-00
laska.sanitas.ru


e-mail: laska@sanitas.ru


На правах рекламы




Нажмите на изображение для увеличения
15/04/2015
11:16
ksy