Малоинвазивная хирургия в «Клинике профессора Пасман»малоинвазивная хирургия в «Клинике профессора Пасман»

Малоинвазивная хирургия в «Клинике профессора Пасман»


Оперативная гинекология заметно «помолодела»: все чаще проблемы, требующие хирургического вмешательства, встречаются в раннем возрасте – у совсем юных девушек и молодых женщин. В этих условиях медицине нельзя стоять на месте. Современная гинекологическая операция – это высокотехнологичный процесс, позволяющий полностью избавиться от заболевания, предупредить рецидивы и возможные последствия, а в большинстве случаев восстановить нормальное функционирование организма.

Доля полостных операций, при которых пациента подвергают обширным разрезам, сегодня заметно снижена. Новые технологии позволяют выполнять широкий спектр оперативных вмешательств путем крохотных проколов или через естественные отверстия в теле.

Лапароскопические операции – новое слово в медицине нашего времени. Эндоскопическая хирургия, казавшаяся еще пару десятков лет назад фантастикой, завоевала симпатии как врачей, так и пациентов: малоинвазивность подразумевает не только минимальный травматизм, практически не оставляющий следов на теле, но и сокращение реабилитационного периода, что означает быстрое восстановление оперируемого органа и организма в целом после вмешательства.

В «Клинике Пасман»
всегда все идет по четкому плану. Подготовка к операции – процесс, отработанный до мелочей. Сдать анализы пациент может по месту жительства, в любом частном медицинском центре и прямо здесь: лабораторное исследование займет всего пару часов. Это, кстати, особенно важно для экстренных случаев – в Клинику нередко поступают «срочные» пациенты с внематочными беременностями, апоплексией (разрывами яичника), которым операция нужна здесь и сейчас.

Практически все операции, выполняемые в Клинике, подходят под категорию «операций одного дня». Само название объясняет суть малотравматичного вмешательства. Хирургические манипуляции без разрезов и швов предполагают быстрое восстановление всех функций.

Уже через пару часов после операционного вмешательства пациентка может вставать, ходить, самостоятельно себя обслуживать. Не требуется никаких обезболивающих препаратов, ведь лапароскопические проколы минимальны. И нет причин задерживать человека в стационаре.

Впрочем, после операции контакт с лечащим врачом не заканчивается: ряд заболеваний требует последующего реабилитационного периода и восстановительной терапии. При необходимости ранней реабилитации уже в послеоперационный период хирург подключает к процессу аппарат магнитотерапии. Но полноценный курс лечения пациентка получает в условиях специализированного отделения реабилитации «Клиники Пасман», где ей в индивидуальном порядке подбирают комплекс физиопроцедур. Озонотерапия, гирудотерапия, иммуномодулирующие мероприятия и т. д. – все в комплексе позволяет добиться положительного результата, восстановить репродуктивную функцию и сохранить здоровье.

Принцип хирургии одного дня – это возможность диагностики, операции и стабилизации пациента в раннем послеоперационном периоде в течение суток. Благодаря эндоскопическим техникам, точно выверенной дозе анестезиологических препаратов и реализации концепции fast track пациента «Клиники Пасман» возможно выписывать на вторые сутки после обращения. А во многих случаях, например после операции Мармара (лечение варикоцеле – расширение вен семенного канатика яичка), пациент готов отправиться домой уже через два часа после вмешательства.

«Клиника Пасман» – одно из немногих медицинских учреждений, где особое внимание уделено оптимизации лечебных процессов ради удобства пациента: сокращения времени его пребывания в Клинике и скорейшего возвращения к привычной жизни.

Оснащенность операционного блока оборудованием «золотого стандарта» позволяет Клинике уверенно занимать лидирующие позиции на рынке медицинских услуг Новосибирска. Здесь выполняется весь объем гинекологических и урологических операций, включая операции по восстановлению репродуктивной функции у обоих партнеров, и практически все хирургические операции: операции на ЛОР-органах, молочной железе, челюстно-лицевые и другие операции у взрослых и детей, начиная с грудного возраста.

Не секрет, что немалая часть пациентов куда больше беспокоится о наркозе, чем о самой операции. Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимание не только к его физиологическому, но и психологическому состоянию позволяют избежать неприятных посленаркозных последствий и значительно ускоряют процесс выздоровления.

В «Клинике Пасман» тонкая работа высококвалифицированных анестезиологов-реаниматологов – норма. Специалист, под контролем которого находится все анестезиологическое обеспечение, прекрасно понимает, что результат операции и скорость восстановления пациента во многом зависят от правильно проведенного наркоза. Только так может быть реализована концепция хирургии одного дня.

Медицинские препараты приобретаются у официальных производителей. А для поддержания в организме анестезирующего вещества в дозе, не оказывающей токсического воздействия на печень, почки, сердце, используются инфузоматы.

После оперативного вмешательства пациент направляется в комфортную палату интенсивной терапии, оборудованную всей необходимой аппаратурой для непрерывного наблюдения за его состоянием.


«Клиника Пасман» давно зарекомендовала себя в роли эксперта в области медицины.
Если заботитесь о своем здоровье – доверьте его «Клинике профессора Пасман»!


Записаться на прием можно по телефону +7 (383) 303-03-03

Оставить заявку вы можете на сайте www.pasman-clinic.ru

Лицензия № ЛО-54-01-002597 от 09.04.2014

На правах рекламы


15/04/2015
10:04
ksy