«Таня и летающая фея: нравоучительный мюзикл в 7 ½ песнях» – новый проект стартовал в Академгородке«Таня и летающая фея: нравоучительный мюзикл в 7 ½ песнях» – новый проект стартовал в Академгородке

«Таня и летающая фея: нравоучительный мюзикл в 7 ½ песнях» – новый проект стартовал в Академгородке


Советский район славится своими талантами, но искушенную публику порой сложно удивить. Тем не менее проект, который зародился силами детей и бывших КВнщиков обещает получить известность далеко за пределами городка.

«Таня и летающая фея: нравоучительный мюзикл в 7 ½ песнях»: так называется музыкальный спектакль, написанный буквально за три месяца бывшими КВНщиками из знаменитой команды НГУ. Идейный вдохновитель и автор музыки – Александр Филюрин, соавтор - Владимир Руднев. Участвуют – танцуют и поют – только дети.

В центре спектакля – отношения главных героинь: девочки Тани и летающей феи – ее новой куклы. Обиды, взаимопомощь и нешуточные страсти гарантируют интересное зрелище зрителям любоговозраста.

«Мюзикл для семейного просмотра, ориентирован на детей 7–11 лет, но мы писали так, чтобы и родителям было интересно. Как в голливудском «Шреке» – чему-то в этом мультфильме радуются дети, чему-то родители», – рассказывает Александр Филюрин.

Сейчас подготовка к мюзиклу идет полным ходом. На базе одной из танцевальных школ Академгородка сформированы танцевальные группы и классы вокала для солистов. На первой репетиции музыкальный руководитель проекта – Татьяна Болдырева дает такие рекомендации маленьким актерам, от которых в восторге и родители. «Что такое вокал? Это хорошая осанка, отличное настроение и легкое дыхание. Каждое утро делаем зарядку, не пьем газировку, не едим шоколад, бережем связки», – делится профессиональными секретами преподаватель, а также советует юным актерам беречь здоровье, не бегать по лужам, соблюдать режим.

«Любой спектакль – это очень хорошая подготовка. Расстановки актеров, перебежки и связки с поющими ребятами, взаимодействие на площадке. Мы – артисты, а это всегда труд. Репетиции и усталость сторицей окупятся после», – рассказывает ребятам еще один руководитель проекта – Ирина Кобцева.
Проще всего, по словам сценаристов, было написать текстовую версию и музыку мюзикла. Самое сложное, по словам сценаристов, предстоит выполнить постановщикам танцев и песен – заставить синхронно двигаться несколько десятков детей. Но уверены все: скучно не будет точно.

Премьера музыкального спектакля состоится на подмостках ДК «Юности» 6 июня.




Нажмите на изображение для увеличения
10/04/2015
10:24
ksy