Крым – мир в миниатюрекрым – мир в миниатюре

Крым – мир в миниатюре


Про Крым писать легко. Он так богат историей, вклад в которую внесли разные народы и даже цивилизации, природой, бухтами, городами, что приходится выбирать, что упустить в своем рассказе, ограниченном форматом журнальной странички… Итак, чем может удивить Крым, особенно тех, кто едет на полуостров впервые?

Аэропорт и транспорт

Сейчас самолеты из России принимает аэропорт Симферополя. Оттуда добраться до пляжных городков можно даже общественным транспортом. Самый экзотический среди них – троллейбус, который за 100 рублей и 2,5 часа доставит вас из Симферополя в Ялту!

Автовокзал расположен недалеко от аэропорта, автобусы и маршрутки в города Крыма ходят регулярно.

Климат

Морские субтропики и сосны в районе южного берега Крыма создали все условия для отдыха и лечения. Погода с мая по сентябрь – летняя. Самый жаркий месяц – август, но жара не влажная, поэтому легко переносится.

Вода на побережьях Крыма прогревается по-разному. На западе полуострова теплее, на южном берегу Крыма – 24 – 25 градусов, из-за смены слоев воды в июле бывает один-два дня, когда вода у берега может охладиться до 14 – 15 градусов.

Море и пляжи

Береговая линия и пляжи Крыма напоминают критские. Как и на острове Крит, в Крыму преобладает мелкая галька. Поэтому вода изумительно прозрачная. Но есть регионы, где пляжи песчаные, например север Севастополя, Учкуевка либо пляжи Феодосии в сторону Азовского моря. Здесь береговая линия изрезанная, с причудливыми мысами и бухтами, которые так любят палаточные туристы.

У мысов не только интересные очертания, но и необычные названия. Так, мыс Хамелеон не только очертаниями напоминает хамелеона на водопое, но и дважды в день меняет свой цвет – на восходе и на закате.

Города и поселки

В прибрежном Крыму больших городов немного, преобладают поселки, каждый со своей атмосферой и достопримечательностями. Посетить все за одну поездку – практически невозможно!

Севастополь

Прежде всего, город-герой с собственной панорамой Севастопольского сражения, не уступающей панораме Бородинской битвы. Здесь, в Севастополе, на месте крещения Руси – рядом с руинами древнего Херсонеса Таврического возведен Владимирский Собор. По соседству расположен один из песчаных пляжей Севастополя – пляж Солнечный.

Всем рекомендую посетить праздник ВМФ, который проходит в Севастополе в последнее воскресенье июля. Это фееричное зрелище на Нахимовской набережной, с фейерверками, имитацией боя между морскими судами и парадом войск и кораблей!

В окрестностях Севастополя расположены бухта Балаклава и мыс Фиолент. Балаклава известна крепостью Чембало и Церковью 12 апостолов. Раньше в Балаклаве находились база и ремонтный завод для советских подводных лодок. На берегу Фиолента – высокого мыса со 120 ступеньками к уединенному пляжу – стоит мужской монастырь.

Ялта и окрестности

Жемчужины южного берега Крыма: Ливадийский дворец, Массандровский дворец Александра III, Юсуповский дворец в Кореизе, дворец Ай-Тодор, Никитский ботанический сад и зоопарк.

Судак – город пансионатов и санаториев, с отлично сохранившейся Генуэзской крепостью XIV вв.

Феодосия – родина Айвазовского и Грина. Галерея Айвазовского, оборудованная в доме, где художник прожил всю свою творческую и меценатскую жизнь, не уступает по своим произведениям залам Третьяковки!

Алушта и Алупка с Воронцовским дворцом. Мисхор с Ласточкиным гнездом и канатной дорогой на Ай-Петри. Симеиз с горой-Кошкой. Гурзуф с пушкинским музеем и дачей Чехова, военным санаторием, скалами-адаларами, соседством с Ай-дагом, горой Медведь и всесоюзными детскими лагерями «Артек» и «Орленок»!

Новый Свет – визитная карточка восточного Крыма. Тропа Голицына, скала Сокол, сохранившиеся и действующие технологии по производству шампанского «Абрау-Дюрсо».

Коктебель – любовь моя! Потухший вулкан Карадаг и биостанция с множеством экзотических растений на его склонах. Гора Клементьева – место зарождения русской авиации. Дом-музей мецената, поэта и художника Максимилиана Волошина – бесплатное место отдыха для гонимой властью интеллигенции во время гражданской войны, здесь обретали пристанище представители русской литературной элиты: Цветаева и Эфрон, Мандельштам и Олеша, Каверин и Эренбург.

Природой мистически точно воспроизведен и увековечен профиль Волошина на одном из утесов Карадага после последнего землетрясения в 1921 году. Поселок продолжает начинания Волошина и каждой осенью становится центром джаз- и арт-фестивалей.

Экскурсии Крыма


На территории Крыма больше тысячи пещер, часть из них – Красная пещера, Мраморная пещера и Эмине-Баир-Хосар – входят в десятку лучших пещер в мире! Пещера Сказок причудливыми очертаниями сталактитов, сталагмитов и сталагнатов удивит даже взрослых!

На выбор туристам предлагаются:

• Ханский дворец, мечети, монастырь и известный Бахчисарайский фонтан, воспетый в стихах Пушкина.

• Пещерные города Чуфут-Кале, Мангуп-Кале.

• Скальные выветривания «Долины привидений».

• Церковь в Форосе, монастыри.

• Морские прогулки.

• Двухдневная экскурсия в Стамбул из Севастополя.

• Для взрослых – дегустации на заводах по производству вин: Инкерман, Массандра, Коктебель, Новый Свет, Магарач.

Развлечения для детей

Основные развлечения для детей сосредоточены в больших городах: Ялте, Севастополе, Алуште. Это дельфинарии, аквапарки, зоопарки, парки развлечений. Аквапарки расположены в окрестностях Евпатории, в Судаке, Симеизе, Севастополе, Коктебеле и Алуште. Основные детские санатории базируются на песчаных пляжах недалеко от Севастополя.

Республика «Z» для молодежи


Известный молодежный фестиваль КаZантип с 2001 года переехал с восточного мыса Казантип в западную часть Крыма в село Поповка.

История молодежного фестиваля Республики «Z» началась в середине 90-х годов, когда спортивный фестиваль любителей виндсерфинга перерос в музыкальный. В его программу входили состязания по кайтингу, вейкбордингу, аквабайкам, брей-дансу, дерт-джампингу, хип-хопу, скимбордингу.

Музыкальное оборудование, лазерное шоу на главном танцполе – предмет зависти лучших концертных площадок всего Крыма.

В 2014 году по причине изоляции Крыма фестиваль перенесли на территорию Грузии. Казантип-2015 будет проходить и вовсе в неожиданном месте – на одном из островов в Камбодже, рядом с городом Сиануквиль. Думаю, фестиваль вернется в родные стены, туристы Крыма смогут приобщиться к этому празднику музыки и спорта начиная со следующего года!

С конца апреля в Симферополь из Новосибирска летают прямыми рейсами авиакомпания S7 и «Пегас Флай». Не все туроператоры успели рассчитать туры в Крым, но это не повод отказываться от поездки! Мы можем предложить вам проживание разного уровня, расскажем, как добраться до отеля из аэропорта, как самим посетить достопримечательности, которыми богат Крым.
 


Ждем вас по адресу: г. Новосибирск, Академгородок, ул. Разъездная, 12, офис 101, бизнес-центр «Концепт».

Время работы:
пн.-пт. с 10.00 до 18.00, суб. с 11.00 до 16.00. Без обеда и до последнего клиента.

Тел.: (383) 328-33-48, +7-913-922-4475

Е-mail:
orlovaburo@mail.ru

Отдыхайте с хорошей компанией!

Директор ООО «Бюро Орловой» Орлова Светлана


На правах рекламы




Нажмите на изображение для увеличения
05/03/2015
14:37
la mela