Выщипываем брови ниткой в домашних условияхвыщипываем брови ниткой в домашних условиях

Выщипываем брови ниткой в домашних условиях


Трединг (от англ. Threading – нанизывание) бровей, пришедший к нам из Индии, является неплохой альтернативой выщипыванию и восковой эпиляции. «Нанизывание» звучит очень болезненно, но это не больнее эпиляции и не так вредит вашей коже. Выщипывание бровей ниткой дает лучший результат, потому что вытягивается весь ряд волос из фолликула и линия бровей становится очень ровной.

Нам понадобится:

– 100 % хлопчатобумажная нить;
– тоник для кожи.

Как выщипывать

1) Отрежьте кусочек обычной хлопчатобумажной нити длиной 60 сантиметров. Сложите концы нити вместе, сформировав круг.

2) Возьмите нить вокруг пяти пальцев на обеих руках, «раскройте» пальцы. Сформируйте перед собой пальцами из круга прямоугольник.

3) Скрутите нить посередине около 10 раз. Теперь ваши руки смотрят друг на друга и образуют букву «Х» посередине, причем эта середина состоит из перекрученных нитей.

4) Пододвиньте перекрученный пучок ниток вправо, расширив пальцы левой руки, сужая пальцы правой. Затем, наоборот, пододвиньте скрученные нитки влево, расширив пальцы правой руки, сужая пальцы левой. Проделайте это несколько раз, пока пучок не будет перемещаться свободно.

5)
Поместите перекрученную часть нити именно в ту область, в которой бы хотели удалить волосы. Аккуратно перемещайте витую часть вдоль кожи из стороны в сторону, чтобы захватить волосы. Как только волосы запутаются в нити, просто тяните.

6) Начните с волос в промежутках между бровей, далее переходите к верхней и в самую последнюю очередь к нижней части, чтобы сформировать желаемую толщину брови. Имейте в виду, что нижняя часть будет наиболее чувствительной.

7) Используйте тоник непосредственно после выщипывания бровей, чтобы закрыть открытые после удаления волос поры.

Советы и предупреждения

1) Сделайте легкую заморозку бровей, натирая их льдом в течение нескольких секунд перед выщипыванием.

2) Этот метод можно применять как женщинам, так и мужчинам. С его помощью можно удалить волосы и над верхней губой. Мужчины могут выровнять линию усов и бороды.

3) В первый раз будет сложно, но дальнейшая практика сделает эту процедуру гораздо более легкой. Если вы допустили ошибку, помните, что ваши брови вырастут снова, а на крайний случай вы всегда можете использовать карандаш для бровей, чтобы устранить любые проблемы.

4) Попрактикуйтесь на каком-нибудь незаметном участке кожи, перед тем как начать выщипывание бровей.

5) Если вы решили не использовать тоник, чтобы закрыть поры после трединга, знайте, что открытые поры крайне восприимчивы к инфекции.

Женский портал GoodLedi.ru.

02/03/2015
19:13
la mela