Что лучше подарка? что лучше подарка?

Что лучше подарка?


Я не очень люблю делать подарки. Особенно близким людям. Не потому, что я жадная или эгоистичная: наоборот, любое поздравление отнимает уйму сил и времени. По-моему, обвязать бантиком гель для душа и назвать это “презентом” – странный и недостойный подарок для по-настоящему любимого человека. Дарить носки, тарелки и парфюм – какое-то обидное пренебрежение.

Но проблема в том, что самый лучший, самый искусно выбранный подарок все равно оказывается недостаточно хорош. Я сталкивалась с этим много раз и потому возненавидела праздники и процесс дарения. Представьте: купила отцу (который не очень хорошо разбирается в технике) новый телефон. Он был рад, пользовался. Пока не потерял. И подарка как будто не было.

Самые красивые открытки уходят в стол, самые интересные безделушки со временем отправляются на чердак. Вещи изнашиваются, устаревают, выходят из моды. Какими бы дорогими и стильными они ни были. Это всегда очень задевает. К тому же будем откровенны: вы хоть раз видели, чтобы вещь сделала человека по-настоящему счастливой?

Оказалось, не я одна думаю об этом: за рубежом традиция дарить подарки постепенно сходит на нет. Как раз по этим причинам: выросло поколение молодежи, привыкшее к изобилию всего и вся. Их уже не удивляют вещи сами по себе. Люди миллениума не интересуются айфонами и тряпками, а гонятся за эмоциями, за новым опытом, яркими впечатлениями. Мне мысль показалась интересной.

После беглого поиска выяснилось, что существуют сайты, посвященные этой идее. Отказаться от привычных подарков, потратить те же самые деньги не на барахло, а на яркие впечатления. Что бы вы выбрали: очередной поход в ресторан или совместную конную прогулку на фоне заката?

Решиться на это с непривычки непросто. Потратить деньги на что-то, что нельзя пощупать и завернуть в большую коробку. Но подарив брату, в качестве эксперимента, прыжок с парашютом, я была поражена! Именно этого мне хотелось каждый раз, когда я днями выбирала оригинальный сюрприз! Глаза родного человека сияли от восторга!

Совершив прыжок, он звонил и, задыхаясь от адреналина, кричал, как мне благодарен. Он написал об этом на странице в социальных сетях, рассказывал друзьям. Даже сейчас, спустя полгода, эта история периодически всплывает во время встреч с приятелями и родственниками. А ведь подобной байкой может похвастаться… один из десяти? Из двадцати?

Разумеется, дарить обычный хлам я совершенно перестала. И не жалею: спустя время я и мои близкие можем похвастаться большим количеством приключений, чем у некоторых бывает за всю жизнь. Я была в горах, летала на параплане. Я умею фехтовать и готовить суши. Каталась на снегоходе по замерзшему озеру и на спортивном мотоцикле по ночному городу.

Какая разница, какой у меня телефон? Кого волнует, что у меня нет какого-нибудь бесполезного светильника или запасного комплекта косметики? Полные приятных воспоминаний вечера согревают куда лучше цветастого пледа из “Икеи”. А яркая фотография не выцветет, в отличие от букета из миллиона роз.

Дарите воспоминания, а не предметы. Они на самом деле бесценны.

kupikaif.ru
info@kupikaif.ru
facebook.com/kupikaif.nsk
twitter.com/@kupikaif_nsk
vk.com/kupikaif
Красный проспект, 184, 1011 офис; 10 этаж
тел. (383) 299-85-29

На правах рекламы



Нажмите на изображение для увеличения
18/02/2015
13:57
la mela