Плавание в невесомостиплавание в невесомости

Плавание в невесомости


Мало кто из нас плавал в Мертвом море, но почти все видели фотографии счастливчиков, читающих книги, лежа на его воде. При виде такой картинки сразу хочется попробовать самому: наверняка это интересно и, говорят, полезно для спины. К сожалению, в Израиль не наездишься, но теперь это и не нужно, потому что в Новосибирском Академгородке открывается кабинет, предоставляющий необычную услугу – флоатинг.

Слово флоатинг произошло от английского float – поплавок, и действительно, человек на поверхности насыщенного раствора соли не утонет при всём желании из-за разницы плотностей. Процесс «плавания» очень приятен, через некоторое время появляется ощущение невесомости, полного расслабления и вселенской гармонии. Этому способствует температура раствора, специально подогреваемая до температуры кожи человека, и конструкция ванны, не пропускающая света и звуков из внешнего мира. Вместо разъедающей морской соли используется косметологическая горькая (английская) соль, благотворно действующая на кожу. Она же является источником ценного для организма магния.

Находясь в невесомости и теплой, ничем не нарушаемой тишине, тело будто вспоминает своё эмбриональное прошлое, ведь младенчество – самый счастливый период жизни человека. Эндокринная система выбрасывает в кровь гормоны счастья – эндорфины. А что ещё нужно для счастья? Мозг, отдыхая от постоянной обработки информации, непрерывно получаемой из окружающей среды, генерирует тета-волны, появляющиеся в обычной жизни в краткие моменты непосредственно перед засыпанием или пробуждением. Доминирующее логическое левое полушарие смолкает, а правое – творческое – активизируется, и к нам приходят неожиданные решения вопросов, а проблемы перестают быть таковыми.

Это и многое другое делает флоатинг наиболее действенным видом отдыха. Один час, проведенный в камере сенсорной депривации, заменяет несколько часов обычного сна. Благодаря этой не имеющей аналогов процедуре вы сможете существенно поправить эмоциональное здоровье, принять важные решения, найти ответы на мучающие вопросы, разгрузить спину, что особенно актуально для беременных, быстрее восстановиться после травм и операций, поработать со своим подсознанием, усвоить и систематизировать большие объемы информации, просто отдохнуть от суеты и получить новый интересный опыт. Конечно, у каждого он будет свой.

Флоатинг в камере сенсорной депривации в Академгородке
www.academfloat.ru
8 913 776 78 91, Алексей




Нажмите на изображение для увеличения
12/02/2015
13:35
la mela