МТЦ СО РАН на страже материнского и детского здоровьямТЦ СО РАН на страже материнского и детского здоровья

МТЦ СО РАН на страже материнского и детского здоровья


Заботливое, продуманное и профессиональное отношение специалистов Международного томографического центра Сибирского отделения Российской академии наук (МТЦ СО РАН) к женским репродуктивным проблемам и детскому здоровью призвано помочь в первую очередь жителям Академгородка приумножить здоровье будущих поколений.

Что означает «сохранение женского здоровья» для современной женщины

Охрана репродуктивного и детского здоровья должна сопутствовать всем этапам жизни женщины и касаться не только укрепления и сохранения ее здоровья, обеспечивающего деторождение и здоровое потомство, но и возможность выбора собственной тактики планирования семейной жизни, количества и времени появления детей

Термин «сохранение женского здоровья» охватывает целый комплекс мер:
  • право женщин на самую полную информацию о своем здоровье,
  • безопасные и эффективные способы диагностики и наблюдения,
  • возможности регулирования рождаемости,
  • наблюдения за беременностью и здоровьем ребенка до и после его появления на свет.

Сегодня мы можем с полной ответственностью объявить, в отделении МРТ-технологии созданы все условия для наблюдения за женщинами на самом современном уровне с использованием различных технологий диагностики, привлечением узких специалистов, экспертов в области акушерства и гинекологии, лучевой диагностики.

Стратегии сохранения репродуктивного здоровья для наступления желанной беременности


Забота о репродуктивном здоровье начинается еще в подростковом возрасте и продолжается во время планирования беременности, когда важно будущую маму предостеречь от небезопасных абортов, настроить на профилактику генитальных инфекций, укрепление сексуального здоровья и планирование семьи.

В отделении МРТ-технологии ведут прием ведущие специалисты города, кандидаты медицинских наук: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог. Это профессионалы, которые разъяснят любые вопросы и назначат необходимые лабораторные и/или лучевые методы исследования (УЗИ, МРТ молочной железы, органов малого таза с уникальной технологией совмещения УЗИ- и МРТ-изображений).

При обнаружении бесплодия здесь же можно пройти полное обследование для выявления его причин и способов лечения, отвечающих новейшим техническим достижениям под контролем опытных специалистов.

Раннее и точное выявление патологии беременности и плода – основа успешной медицинской тактики

С наступлением желанной беременности у женщины появляются новые заботы – теперь уже о здоровье будущего малыша. Волнения и беспокойства обоснованы. По данным ВОЗ на октябрь 2012 года, у одного из 33 новорожденных детей (это примерно 3,2 млн детей в год) диагностируются пороки развития. В течение первых 28 дней жизни от пороков развития в мире ежегодно умирают 270 тыс. детей. Врожденные пороки часто приводят к длительной инвалидности, что серьезным образом сказывается на моральном, социальном и материальном состоянии семьи.

Профилактика примерно 50% всех пороков развития затруднена, так как их нельзя связать с какой-либо конкретной причиной. Именно поэтому в МТЦ СО РАН разработан целый комплекс медицинских мероприятий, направленных на безопасное (неинвазивное) раннее и точное выявление патологии беременности и плода для своевременного определения необходимой медицинской тактики ее ведения. На всех этапах беременности проводится УЗИ-скрининг, МРТ плода, организована удобная система консультаций специалистов.

Уникальность МТЦ СО РАН в области МРТ-диагностики патологии плода. Обследование детей раннего возраста


Об этом Центре уже стало широко известно врачам Западно-Сибирского региона. Ведь именно этот метод является верификационным (экспертным) в сложнейших ситуациях необходимости принятия правильного решения о прерывании или сохранении беременности, определения тактики ведения родов и раннего постнатального пособия, которое может кардинально влиять на прогноз жизни ребенка.

МРТ-исследования детей раннего возраста (с рождения до 5 дет) с медикаментозным пособием и наблюдением опытного детского анестезиолога проводятся уже более 20 лет. Кроме того, открыт прием ведущего УЗИ-специалиста в области нейросонографии и других педиатрических сферах применения УЗИ.


Адрес: 630090, г. Новосибирск, ул. Институтская, 3а
Тел.: (383) 330-31-42, (383) 330-73-53
E-mail:
mrt@tomo.nsc.ru
mrt.tomo.nsc.ru

Лицензия № ФС-54-01-002014 от 24.01.2014 г

На правах рекламы





Нажмите на изображение для увеличения
10/02/2015
14:01
la mela