Ресторанный день в Новосибирске: пробуйте – вам понравится!ресторанный день в Новосибирске: пробуйте – вам понравится!

Ресторанный день в Новосибирске: пробуйте – вам понравится!


Ровно через шесть дней, 15 февраля, в воскресенье, весь мир ждет замечательный праздник вкуса и хорошего настроения – РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ/RESTAURANT DAY. Наш город в шестой раз присоединятся к фестивалю, а значит, жителей Новосибирска и Академгородка совсем скоро ждет очередной большой кулинарный сюрприз и новые гастрономические впечатления...

Что за день такой?

Все началось весной 2011 года в Хельсинки. Устав от бюрократических проволочек, с которыми сталкивался каждый, кто хотел открыть свою точку общественного питания, волонтеры решились на необычную акцию. Они помогли всем желающим организовать на один день собственный пункт питания в парке, сквере, на улице, тем самым предоставляя возможность заявить о себе и показать свои кулинарные таланты. За считанные месяцы идею с восторгом подхватили другие города и страны. Сейчас Ресторанный день – мероприятие международное: оно проводится более чем в двухстах городах по всему миру. В России Ресторанные дни проходят уже в каждом крупном городе.

Кто может стать ресторатором-однодневкой, а кто – нет?

Ресторанный день – праздник, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений. Поэтому в мероприятии не имеют права участвовать однодневные рестораны, связанные с уже существующими коммерческими брендами, а также с любыми политическими или религиозными организациями.

Секреты для новичков

Если вы решили открыть собственный ресторан-на-один-день, продумайте следующее.

1. Что и как и готовить. Попытайтесь придумать необычную идею: оригинальность привлечет больше гостей. Есть и беспроигрышные блюда, за которыми на каждом Ресторанном дне выстраивается очередь: маленькие закуски («фингер фуд»), необычные бургеры и т. п. Не пытайтесь объять необъятное: лучше выбрать три блюда, но готовить их быстро и качественно.

2. Важные мелочи. Позаботиться о достаточном количестве пластиковой посуды, упаковки, одноразовых перчатках, салфетках (в том числе влажных), пакетах для мусора и... размене денег. На Ресторанном дня два варианта «ценообразования»: фиксированные цены и free price, когда гости оставляют столько денег, сколько им позволят кошелек и совесть.

3. Не стесняйтесь саморекламы. Зарегистрируйте свою точку на официальном сайте проекта. Придумайте интересное название, логотип, оригинально оформите меню, сшейте яркие фартуки. Создайте событие в соцсети.

4. Подумайте о напитках. Их всегда не хватает. Лучше если напитки тоже будут собственного приготовления. Важно! Алкоголь на Ресторанном дне под негласным запретом!

Что ждет жителей Академгородка 15 февраля?

Академгородок уже в четвертый раз принимает участие в фестивале. На площадке в гостеприимном антикафе «Кампус» (https://vk.com/campus4) зарегистрировались около десятка ресторанов, в которых гости смогут попробовать блюда корейской, итальянской, латиноамериканской кухни, домашнее мороженое, разнообразные сладости. Специально для мужчин откроется военно-полевая кухня.

Изюминкой нашей площадки уже не в первый раз будет выступление артистов. Приходите с коллегами, друзьями и детьми. Мы подарим вам отличное настроение!

Где: t-cafe CAMPUS, ул. Терешковой, 12а (4 этаж).
Когда: 15 февраля, в воскресенье.
Начало в 13.00.
Вход в антикафе: 50 руб. (дети до 7 лет – бесплатно).
Цены на все блюда – минимальные.


Партнеры фестиваля в Академгородке:

∆t-cafe CAMPUS
Волонтёрский корпус НГУ
Копировально-полиграфический центр ПРИНТЕКС
Академия новостей Academ.info

Подробную информацию можно найти в группе Ресторанный день в Академгородке:
vk.com/restaurantday_academ

На правах информационного партнерства




Нажмите на изображение для увеличения
09/02/2015
14:53
la mela