Фотообои: перезагрузкафотообои: перезагрузка

Фотообои: перезагрузка


Представления об уютном интерьере, в том числе об оформлении стен, постоянно меняются. Декоративная штукатурка, шелкография, сочетание обоев разных рисунков то уходили из моды, то возвращались. Сегодня популярность набирают фотообои и фотокартины, они же постеры.

Слово «фотообои» у людей постарше прочно ассоциируется с водопадом, рекой или репродукцией «Утра в сосновом лесу» на огромном бумажном полотне. Когда-то их клеили на стены в квартирах или в детских поликлиниках: краски, правда, были тусклыми, а изображение не слишком качественным, но по тем временам и такие фотообои казались красивыми. А постерами долгое время называли странички из журналов – их полагалось аккуратно вырезать, прикрепить на стену и любоваться улыбкой Бритни Спирс или группы «Ария».

Однако времена меняются, и сегодня фотообои на стену – это один из самых актуальных способов придать интерьеру индивидуальности. Они могут быть не только бумажными, но и флизелиновыми или виниловыми, с разнообразной текстурой, имитирующей штукатурку, нити на холсте, текстиль или шелк. Самоклеющиеся, моющиеся, с антивандальной поверхностью, с глянцевой или матовой ламинацией, практически любых размеров – одним словом, ничего общего с невзрачными водопадами из прошлого. Кстати, выбор изображения благодаря солидным каталогам и интернету практически не ограничен. Хотите – на стене будет красоваться тропический пейзаж или кусочек уютного парижского кафе, хотите – в детской поселятся мультгерои, хотите – самая удачная семейная фотография или портрет любимой кошки. Если трудно сориентироваться, на помощь придет дизайнер, который подберет подходящие фотообои исходя из ваших пожеланий.

Фотопостеры на стену (они же фотокартины, или просто постеры) – это картины, напечатанные на самых разных материалах: холст, бумага, баннерная ткань, при желании – с использованием багета, стекла или паспарту. Одна картина или несколько, объединенных общим сюжетом, – решать вам.

Как правильно вписать фотообои и постеры в интерьер?


Отталкиваться стоит от личных предпочтений и общего интерьера комнаты. Помните, что выбранное изображение и вы, и домочадцы будете видеть каждый день. Если картинка уже сейчас кажется слишком яркой или вас не слишком вдохновляют море и парусники, лучше подумать еще немного. Для комнаты молодой девушки подойдет поп-арт, поклонникам кантри – фото тосканской деревни, любителям хай-тек – урбанистические пейзажи. А вот природные и цветочные мотивы впишутся почти в любой интерьер.

В гостиной стену с фотообоями не стоит перегружать другими картинами и фотографиями или телевизором. В крайнем случае выберите ненавязчивый абстрактный рисунок. Универсальный вариант – оклеить фотообоями зону отдыха, например стену, вплотную к которой будет стоять диван. Если нужно визуально увеличить объем комнаты, подберите обои с перспективой: тропинка, убегающая вдаль, мост, пирс на пляже.

При выборе фотопостера обратите особое внимание на цвет. Можно сыграть на контрасте, сделав постер ярким акцентом среди предметов интерьера более спокойных тонов. А можно, напротив, повторить цвета и рисунки, чтобы постер, плед на диване или шторы гармонировали друг с другом.

Есть и более сложные приемы: с помощью фотообоев «нарисовать» фальшивое окно или несуществующую полку с книгами, стену, около которой стоит фортепиано, украсить картинками с нотной грамотой, а кухню украсить множеством овощей и фруктов. Такие смелые решения требуют особенно взвешенного подхода, но именно они способны сделать интерьер по-настоящему оригинальным.

"Первое ателье", интернет-магазин производственной компании
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 21.00.
Телефоны: 8 (812) 924-83-74, 8 (812) 946-32-76, 8 (916) 228-83-49
Подробная информация www.1atelie.ru




Нажмите на изображение для увеличения
18/03/2015
10:35
la mela