Яблочный «фальшивый штрудель»яблочный «фальшивый штрудель»

Яблочный «фальшивый штрудель»


Хочется чего-то сладкого к чаю, а возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут – и у вас готов десерт.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий – 3 шт.
Яблоки – 4 – 5 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу).
Корица – 1 щепотка.
Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки.

Яблоки промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками. Выложить их в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.

Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно яблоки потушить в сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, на среднем огне.

Лист лаваша разрезать пополам. Выложить на него столовую ложку яблок без сиропа (сироп пригодится при подаче блюда). Свернуть "штрудели" конвертиками.

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1 – 2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.

Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный "фальшивый штрудель" готов.

Приятного аппетита!

www.RussianFood.com

22/01/2015
18:52
la mela