Красота за копейкикрасота за копейки

Красота за копейки


Чтобы заботиться о своей внешности, совсем необязательно тратить огромные деньги. В аптеке или прямо дома можно найти ценнейшие продукты для кожи, лица, тела и волос. А главное – буквально за копейки... Но не забывайте: все аптечные средства и обычные продукты могут иметь противопоказания и вызывать аллергические реакции, поэтому перед их применением рекомендуем посоветоваться с врачом.

Итак, что поможет сэкономить деньги, не экономя на своей красоте?

Персиковое масло

Это универсальное средство красоты с широчайшей областью применения. Десятки косметических флаконов, бутылочек и тюбиков можно заменить одним персиковым маслом, которое к тому же стоит очень дешево!

Обязательно воспользуйтесь свежим маслом, отжатым из персиковых косточек, если вас не устраивает состояние ваших ресниц. Из-за постоянного использования туши ресницы постепенно ослабевают и могут даже немного потерять цвет. На ночь наносите на ресницы немного персикового масла, и уже через месяц-другой они приобретут желаемый насыщенный черный цвет, станут более эластичными, гибкими и здоровыми. И брови, если их регулярно смазывать маслом, выглядят роскошно, не выгорают и даже летом сохраняют красивый темный цвет. Поможет персиковое масло и обветренным губам.

Кроме того, это верное средство от первых морщинок. Благодаря большому количеству витаминов и жирных кислот масло хорошо разглаживает кожу, придает ей упругость, помогает выровнять цвет, избавиться от аллергических реакций и мелких воспалений.

Персиковое масло полезно не только для кожи, но и для волос. Если волосы сухие и ломкие, страдают от постоянных укладок и завивок, персиковое масло поможет вернуть им прежний блеск и силу.

Руки благодаря этому продукту приобретут здоровый и ухоженный вид, а если регулярно втирать масло в кутикулу, ногти станут заметно крепче.

Персиковое масло можно использовать в качестве базы для домашнего мыла, кремов, скрабов и других косметических средств, оно прекрасно сочетается с более легкими базовыми (жожоба, пшеничных зародышей) и эфирными маслами.

Рыбий жир в капсулах

Полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3 – это самое ценное вещество, входящее в состав данного продукта. Кислоты предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии.

О пользе рыбьего жира говорит и содержание в нем витаминов A и D. Витамин A улучшает рост и репродукцию клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов. Благодаря присутствию этих витаминов рыбий жир очень полезен для волос, ногтей, кожи.

Пилинг солью для волос

Солевой пилинг для волос – простая, но в то же время эффективная процедура, которая поможет ускорить рост волос, пробудит волосяные луковички и активизирует кровообращение. Если у вас жирные или нормальные волосы, то солевой пилинг прекрасно подойдет. А вот если волосы сухие, то количество процедур стоит сократить до одного раза в месяц. Кроме этого, воздержитесь от солевого пилинга в том случае, если на голове есть какие-то ранки или кожа головы очень чувствительна.

Делайте солевой пилинг кожи головы в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Затем дайте коже и волосам отдохнуть месяц, и вновь повторите курс процедур.

Что понадобится для солевого пилинга: мелкая соль (3 стол. ложки), вода (3 стол. ложки), чашка. Можно добавить немного репейного или оливкового масла, это смягчит процедуру. Не берите крупную соль, так как она может оцарапать кожу головы. Годится поваренная йодированная или морская очень мелкая соль.

Смочите кожу головы и волосы водой. Нанесите соль на кожу головы по проборам и начинайте осторожно втирать ее подушечками пальцев, выполняя массажные круговые движения. Не трите слишком сильно, чтобы не травмировать кожный покров. Делайте такой массаж с солью в течение 5 – 7 минут. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте соль на голове еще на 3 – 5 минут. Если будет сильно щипать, то смывайте раньше. После пилинга вымойте волосы шампунем. Очень хорошо использовать какую-нибудь питательную или восстанавливающую маску для волос.

Мумие от растяжек

Мумие является горной смолой, которая состоит из натуральной смеси неорганических и органических элементов. Масса однородна, имеет коричневый или практически черный цвет, необычный запах и горький вкус. Чаще всего мумие выпускается в форме таблеток, иногда в виде пластинок и капсул. Применяют мумие для заживления ран, для общего укрепления иммунитета, с его помощью можно избавиться от прыщиков и растяжек на коже.

Для приготовления крема с мумие нам понадобится неметаллическая чашка, два-три грамма очищенного мумие, разовая порция крема, который обычно вы используете для тела.

В пиале или в чистой чашке нужно смешать одну чайную ложку теплой воды с измельченным мумие и подождать полного растворения. В получившуюся жидкость добавьте порцию крема. Смесь должна настояться в течение десяти-пятнадцати минут, после этого ее нужно еще раз тщательно перемешать. Чтобы после нанесения крема на вашей коже остался приятный аромат, а не отталкивающий запах мумие, достаточно добавить в крем всего две-три капли эфирного масла: розового, иланг-иланг, виноградной косточки.

Крем с мумие нужно наносить круговыми массажными движениями, лучше всего на распаренное чистое тело.

Кофейный пилинг

Давно известна способность кофейного пилинга эффективно бороться с целлюлитом.
Одни любители кофейного пилинга применяют для этих целей спитой кофе, который остается от ежедневных кофепитий. Другие считают, что свежий молотый кофе содержит больше полезных веществ, и используют только его.

Чтобы приготовить антицеллюлитный жиросжигающий кофейный скраб, понадобится
1 ст. ложка кофейной гущи или свежемолотого кофе, 10 ч. ложек натурального меда,
1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового).

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. В готовый скраб добавить 2 капли эфирного масла апельсина или лимона. Данной смесью нужно довольно интенсивно растереть проблемные места до появления покраснения, через 15 – 20 минут смыть.

Медовый массаж

Мед благодаря своему уникальному составу крайне эффективен в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Медовый самомассаж необходимо делать через день, курс составляет 13 – 15 дней. Время исполнения 10 – 15 минут. Внимание! Мед может вызывать аллергию. Сделайте тест: нанесите мед на запястье и немного вотрите в кожу. Если по истечении 3 минут у вас появится сильная сыпь или зуд, то медовый массаж не для вас.

Для медового массажа вам понадобится натуральный мед, без примесей. Количество меда зависит от объема проблемных зон. Не используйте старый мед, который успел засахариться: он не даст нужного эффекта. Сорт подходит любой: липовый, луговой, степной и смешанный. Мед должен быть не жидкий и не густой.

Для процедуры нужны теплая вода, салфетка или полотенце, увлажняющий крем или лосьон для тела, а лучше антицеллюлитное средство. После массажа тело разогрето – средство хорошо проникнет в кожу.

Как делать медовый массаж

1. Перед началом массажа необходимо сделать лимфодренаж: это легкие, нежные поглаживания кожи по направлению лимфотока (всегда по линиям к сердцу) для выведения лишней жидкости из организма.
2. Поставьте одну ногу выше другой, например на стул. Помещение должно быть прохладным, чтобы тело не потело. Разогрейте кожу, растирая ее ладонями.
3. Нанесите немного разогретого в руках меда на проблемные зоны. Равномерно распределите его по коже тонким слоем.
4. Приклеивайте ладони к телу и отрывайте их, сначала мягкими перекатами, затем – резко, с встряской. Регулируйте силу и ритм движений по ощущениям, но не переусердствуйте. Часть меда впитается, а часть превратится в воскоподобную массу. Смывайте ее с рук и продолжайте массаж. Давление на кожу регулируйте силой приклеивания. К животу приклеивать мед нужно нежными, мягкими движениями, придерживать кожу.
5. После массажа смойте воскообразную массу водой без мыла.
6. Завершайте процедуру всегда нежными и ласковыми поглаживаниями.
7. После массажа нанесите на кожу тела антицеллюлитное средство.

Внимание! Выемку под коленями и внутреннюю часть бедра трогать нельзя, там находятся лимфоузлы. На более чувствительных участках тела работаем кончиками пальцев. Процедуру продолжаем до тех пор, пока мед не перейдет с тела на руки в виде воскообразной массы. Места кожи, где имеются растяжки, обрабатываются крайне аккуратно, нежными короткими приклеиваниями и отрываниями только пальцев.

Миндальное масло

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом и волосами.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и увядающей, вялой коже. Также оно замечательно подойдет и для ухода за уставшей кожей вокруг глаз. При чувствительной коже миндальное масло помогает снять раздражение, а при уходе за проблемной кожей – устранить имеющиеся воспаления. При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло довольно легкое по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также смешивать с другими натуральными маслами или добавлять в различные средства для ухода за лицом.

Миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого его необходимо немного подогреть, смочить ватный тампон и аккуратно, но тщательно протереть лицо.

http://www.femmina.ru

09/01/2015
23:16
la mela