Пучок, носок и бубликпучок, носок и бублик

Пучок, носок и бублик


Самой модной укладкой сезона, без сомнения, стал элегантный пучок, сделанный с помощью «бублика» – простого аксессуара, придающего прическе объем. Но если «бублика» под рукой не оказалось, его роль с успехом выполнит обыкновенный носок.

Делаем кольцо из носка

Найдите носок, цвет которого гармонично сочетается с оттенком ваших волос. Для темных волос желательно подобрать носок черного, коричневого или темно-синего цвета, блондинкам стоит найти телесный или белый носок. Для длинных и густых волос можно подобрать носок любого цвета: их объема хватит, чтобы скрыть пробелы.

От кончика носка отступите 2.5 см и разрежьте вдоль линии размещения пальцев.
 

 
Начиная с верхней части носка, делайте скручивание до тех пор, пока позволяет длина отрезанного вами куска. В результате у вас должен получиться аккуратный валик.
 

 
Подготовка волос

Расчешите волосы по всей длине, выберите место, в котором вы хотите расположить бублик. Это может быть макушка головы, затылочная часть или область за ушком. Затем вам нужно собрать хвост, который в дальнейшем станет центром вашего пучка. Расчешите его и зафиксируйте с помощью тугой и прочной резинки.

 
Роль бублика в формировании пучка

Расположитесь перед зеркалом, чтобы тщательно контролировать процесс. Проденьте кончики волос через бублик, сделанный вашими руками.
 

 
Отступите от конца хвостика примерно 5 – 7 см.

 

 
Хорошо подоткните волосы в центр бублика, и, взявшись за кончики, накрутите их на носок-кольцо. Взявшись за обе стороны бублика, крутите его до тех пор, пока ваши большие пальцы не окажутся в центре снизу. Повторяйте прокручивание бублика по всей длине, вскоре он окажется у основания хвоста. Помните! Чем больше вы сделаете оборотов у основания, тем крепче будет ваша прическа.
 

 
Торчащие волосинки подсуньте под пучок. В нескольких местах зафиксируйте полученную прическу с помощью невидимок и немного сбрызните лаком. Вот и все, стильная прическа на любой случай готова!

 

24/12/2014
18:46
la mela