Путешествие солопутешествие соло

Путешествие соло


Бедная девочка работает-работает, работает-работает и …. Результат всем хорошо известен. А если разорвать эту бесконечную цепочку малорезультативных действий и вставить между ними одно волшебное мероприятие – путешествие, то получится: Подарок для себя, или как найти силы для любви весной? Только получив солнечные ванны зимой.
 
Почему женщине нужно путешествовать одной

Идея путешествия в одиночку привлекает сегодня все больше женщин. Может быть, дело в фильме по книге Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби»?

Бешеный ритм жизни современной женщины вполне располагает к появлению желания свой законный отпуск провести в гордом одиночестве. В таком способе отдыха есть много плюсов: некому испортить тебе настроение, не нужно ни под кого подстраиваться, можно строить культурную программу в соответствии со своими интересами. В конце концов, уже от самого процесса выбора места и маршрута путешествия ты получишь массу удовольствия. Остается только определиться: куда поехать отдыхать одной?

Самое время идти в туристическое агентство.

Официальный офис продаж туроператора «Корал Тревел» рядом с вами: проспект Академика Коптюга, 19.

Вы можете предварительно позвонить нам по телефону 310-80-46. Мы с удовольствием поможем выбрать то, что вам подходит.

Едем к морю!

Самый распространенный и любимый вид отдыха для женщин всех возрастов и профессий – пляжный туризм. Конечно, что может быть лучше горячего песка, соленого моря, яркого южного солнца. В этот вид отдыха можно включить и элементы оздоровления, и экскурсионные поездки, и, если очень хочется, экстремальные элементы.

Выбор стран и мест такого отдыха достаточно велик. Прямыми рейсами из Новосибирска можно улететь в Таиланд, Вьетнам, Индию, Индонезию, на остров Хайнань, Мальдивы, ОАЭ, Египет.

Психологи уверяют, что у «свободного плавания» больше плюсов, чем негативных сторон. Почему каждой женщине стоит рассмотреть соло-путешествие всерьёз?

В чём преимущества

На первый взгляд путешествовать в одиночку ужасно скучно. Но только на первый. На практике же возможность действовать по собственному графику таит в себе немало плюсов.

1. Борьба с депрессией
Речь, естественно, не идёт о клинической депрессии, требующей вмешательства специалиста. Однако если ваше настроение, как правило, понижено, стоит подумать о том, чтобы бросить всех и забронировать себе сингл-номер в гостинице. Голландское исследование показало, что даже планирование отпуска само по себе способно повысить настроение.

2. Улучшение навыков общения
Даже самый заскорузлый интроверт в одиночном путешествии вынужден общаться с людьми: гостиничными консьержами и горничными, официантами и барменами, продавцами и просто незнакомцами, у которых можно спросить дорогу. Встречи с новыми людьми так или иначе помогут вам преодолеть барьер, который мешает свободно общаться.

3. Независимость от чужих желаний
Нам не так уж часто удается действовать исключительно по собственному желанию: как правило, мы вынуждены учитывать чужие потребности и подстраиваться под них. Одиночное путешествие не тот вариант.
Хотите есть — едите. Хотите осмотреть готический собор — осматриваете. Никакого нытья по поводу того, что эти соборы все одинаковы, а для еды ещё не время, вы не услышите. Разве не здорово?

4. Шанс лучше узнать себя
Только оставшись наедине с собой, вы сможете понять, что вам на самом деле нравится, а что навязано окружением. Жить своей жизнью на практике довольно сложно. Порой бывает невозможно определить: это мне действительно нравится или так почему-то надо? Быть естественными, не пытаться соответствовать чужим представлениям о том, как надо, — редкая возможность. Используйте её.

5. Возможность завести знакомства и попробовать себя в новой роли
В обычной жизни мы привыкаем играть какие-то социальные роли и проявлять те качества, которых от нас ждут. Там, где вас никто не знает, вы можете позволить себе стать другим человеком.

Заботливой девушке не нужно ни о ком заботиться, властной не обязательно кем-то командовать, робкой нечего бояться.

Женщины редко выделяют время для себя. Путешествие в одиночку – это возможность сосредоточиться на себе, не думая о делах и обязанностях. В самостоятельных путешествиях есть особая радость: можно в одиночестве прогуливаться по незнакомому городу, посещать музеи и выставки, любоваться фонтанами в парках, старинными и современными зданиями. Ты можешь пойти в зоопарк, выпить чашечку кофе в случайном кафе, целый час разглядывать аксессуары для волос в какой-то местной лавчонке и не объяснять при этом никому свои глупости и радости.

И еще несколько причин не брать мужчин

Одинокая женщина желает познакомиться: понятно без комментариев.

Мужчинам вход воспрещен: иногда женщины просто хотят отдохнуть от представителей сильного пола, кому-то тяжело даже смотреть на мужчин после болезненного развода, а кто-то устал от излишнего мужского внимания.

За покупками: веский аргумент не брать с собой мужчин — шопинг. География шопинг-туров вовсе не ограничивается Миланом и Парижем. В Китае можно приобрести не только дешевые, но и очень качественные вещи. Шопинг есть и в Индии, и в Индонезии, в Таиланде и Вьетнаме, а Эмираты – так это просто рай для шопоголиков. Там можно приобрести самые разнообразные ювелирные украшения, одежду из необычных ярких тканей, платья с этническим колоритом и множество разных вещей работы местных ремесленников. Такие путешествия позволяют совместить шопинг-терапию с прекрасным пляжным отдыхом.

Навести красоту: мужья обычно не любят наблюдать своих жен с огурцами на глазах, маской на лице и в дурном настроении из-за диетического недоедания. Чудодейственные грязи, морские водоросли, лечебное голодание — мужчинам не понять, а женщинам бальзам. Во время оздоровительного путешествия можно в прямом смысле этого слова почувствовать на себе колорит разных стран. В Турции хаммам — турецкая баня, в Таиланде — тайский массаж, а в Индии — иглоукалывание, в ОАЭ – шикарные спа.

Так почему же женщины путешествуют в одиночку? Потому что это замечательно со всех сторон!

Ведь после самостоятельного путешествия появляются свежие силы и новые идеи, которые можно воплощать на работе и в семье.
Сияние твоих глаз и энергия новых впечатлений, безусловно, произведут впечатление на окружающих и, возможно, дадут возможность взглянуть на тебя по-новому и ещё раз осознать, как они тебя любят.

К тому же, и это касается только тебя, путешествие очищает ум, раскрывает душу, пробуждает сердце и, как правило, даёт отдых телу.
И самое главное, в путешествии, вдали от всех, ты имеешь возможность по-новому посмотреть на свою жизнь и, может быть, вспомнить о том, что ты давно хотела поменять, но из-за множества забот всё время откладывала на потом. Может быть, это причёска. Может, работа. А может… судьба?

Ничто так не красит женщину, как активная и интересная жизнь. Причем имеется в виду не работа, которая, как ни крути, выполняется не для себя. Конечно, речь идет о путешествиях и небольших поездках в другие страны и города, о новых позитивных впечатлениях от общения с интересными людьми. Но мало какая женщина задумывается о том, как легко можно делать такие прогулки. Ведь на первый взгляд, поездка даже в Москву может казаться апокалипсисом. На деле требуется только грамотная организация, и вот уже можно собирать чемодан для приятного отдыха.

Путешествия позволяют расширить картину своего мира. Это не только прекрасный способ испытать себя, но и возможность совместить отдых с познанием. Женщина, путешествующая в одиночку, лучше узнаёт себя, раскрывает свою интуицию, совершает множество новых личных открытий, чаще знакомится с интересными людьми.

Просто иногда каждой женщине нужно побыть одной, позволить себе подумать о том, что важно и интересно именно ей, а не кому-то другому, позволить себе почувствовать себя свободной.

Индивидуальные путешествия – это самый быстрый и простой способ поддерживать свою независимость. Женщины, возвратившиеся из первого сольного путешествия, считают, что они получили огромный опыт и открыли в себе новые, неизвестные ранее возможности. Как часто приходится слышать: «Я никогда не думала, что смогу путешествовать без семьи или подруг». Да, оказывается, ты способна самостоятельно выяснить сумму оплаты новой шляпки в ирландских фунтах, научиться ловить такси в Риме или узнать, как заказать бокал вина в Дели, ни слова не понимая по-английски.




Нажмите на изображение для увеличения
19/12/2014
14:56
la mela