Как помочь ресницам?как помочь ресницам?

Как помочь ресницам?


Глаза – зеркало души. Это банальное высказывание имеет под собой веские основания: именно глаза могут выдать настоящее настроение женщины, открыть ее богатый внутренний мир и увлечь за собой настоящего мужчину. Как настоящее зеркало, глаза нуждаются в прекрасной оправе, роль которой выполняют ресницы. Ведь можно обладать очень красивыми глазами, но проблемные ресницы смажут все восприятие глаз. Поэтому уходу за ресницами стоит уделять особое внимание. Ведь по-настоящему красивые и здоровые ресницы во многом становятся таковыми лишь при условии, что их обладательница не жалеет траты времени на уход за ними.

Специалисты выделяют два основных типа ухода за ресницами. Первый из них, профилактический, предназначен для здоровых ресниц, которым требуется обеспечить нормальное состояние. Второй тип – восстанавливающий уход. Эти типы не отличаются друг от друга по содержанию, разница между ними заключается только в количестве процедур, которые необходимо проводить еженедельно. Для профилактического ухода требуется проводить одну процедуру в неделю, восстанавливающими же процедурами рекомендуется обеспечивать ресницы три-четыре раза в неделю. Использовать при уходе за ресницами можно карепрост или натуральные средства, в зависимости от потребностей ресниц.

Как определить тот момент, когда нужно перейти с профилактического типа ухода за ресницами на восстанавливающий? Сделать это очень легко: если вы заметили, что ваши ресницы начали выпадать, их вид уже не устраивает вас, значит, пора переходить к более активным действиям. И они касаются не только самих ресниц.

Постарайтесь понять, из-за чего у вас возникли проблемы с ресницами. Во-первых, это может произойти из-за стрессовых ситуаций. Возможно, что вам потребуется всего лишь привести в порядок свое психологическое состояние, чтобы справиться с выпадающими ресницами. Во-вторых, ресницы реагируют на заболевания желудочно-кишечного тракта, когда необходимые им вещества попросту не усваиваются вашим организмом. Так что визит к врачу, если вы заметили дополнительные негативные проявления, не будет лишним. Третьей причиной ухудшения состояния ресниц может быть некачественная косметика. Устранив причину выпадения ресниц, вы сможете спокойно перейти к восстановительным процедурам.

Помогут восстановить нормальный рост ресниц не только стандартные процедуры с применением карепроста и различных масел. Положительное воздействие на «обрамление глаз» оказывают также компрессы из отваров трав, применяемые для снятия раздражения глаз. Помочь ресницам может даже обычная маска из заварки черного чая.
   

11/10/2014
15:31
nima